segunda-feira, 25 de maio de 2009

Extorquida

Nossa, estou me sentindo no Rio de Janeiro novamente: extorquida, manipulada e enganada!

A razão de tudo isso foi minha ida ao La Mar (R. Tabapuã, 1410 - tel. 3073-1213 - o site ainda não está atualizado com o endereço de São Paulo), cevichería peruana que acabou se instalar num bonito e arejado salão no burburinho do Itaim Bibi, com uma fila de espera de mais de 1h, hostesses bonitonas e frequentadores com cara blasé.
Bom... já devem ter pipocado várias perguntas na sua cabeça:

1) ¿¿¿Cevichería??? - ¡Sí, señor!
Ceviche (ou cebiche) é um prato peruano frio composto de peixe cru fatiado ou em cubos bastante marinado em limão, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça e coentro. No La Mar, você descobrirá que existem outras milhares de possibilidades, basta adicionar outros ingredientes tropicais (como manga) ou variar os frutos do mar.
Além de ceviche, o cardápio também conta com tiraditos (foto abaixo) (que são praticamente iguais aos ceviches)l, causas (foto ao lado) (massinhas a base de batata, com "coberturas" variadas, que lembram peixe marinado), arrozes cheios-de-coisa, as sopas mais caras que já vi na vida e outras iguarias.

2) ¿¿¿Peruana??? Pois é!! O Peru tem outras coisas além daquela chatíssima flauta e de Machu Pichu!! O La Mar está presente nos Estados Unidos, no México e no Chile - uma verdadeira multinacional!!

3) Mas por que é que você ficou tão estupefata assim?? Bom, já na sexta-feira (quando fui), já tinha ficado abismada com os preços dos pratos. As entradinhas (que vêm em porções BEM pequenas) custam uns R$35, enquanto os pratos principais não saem por menos de R$40. Fomos em 4, dividimos 4 porções de ceviche/tiradito, só eu bebi UM drink alcóolico, e a conta saiu R$ 45,93/ cabeça!
Sem brincadeira - quase saí de lá direto para o Mc, mandar bala num Big Mac!!
Mas usurpada mesmo me senti agora: entrei no site do La Mar, puxei o cardápio do restaurante de Lima e chequei os preços: as entradas estão cerca de R$20; os arrozes, R$26; e as sobremesas (que, aqui, custam, no mínimo R$17), R$12!!!
Acho que, na hora de transpor o cardápio, eles traduziram os ingredientes e, como número é universal, deixaram os valores iguais... alguém, por gentileza, poderia avisá-los de que existe algo chamado conversão de moedas/ câmbio??

4) Afinal, valeu a pena?? Foi uma experiência diferente, sem dúvida. E a comida estava realmente gostosa (estou em dúvida se ficou aquele gostinho de quero-mais porque a porção era muito pequena ou se porque realmente era gostoso...). Mas não volto lá na PF.

Algunos hechos:
- A comida peruana é para ser compartilhada. Dizem que o bacana é você pedir vários pratos para que cada pessoa coma um pouco - no caso do La Mar, é para que cada pessoa coma bem pouco...
- Entre no espírito do "Em Roma..." e vá de pisco sour:O drink típico é preparado com clara de ovo, exatamente como no Peru!
- A caipira chegou na mesa e perguntou "mas, garçom, os ceviches vêm com pão??" "não, na realidade, o hábito no Peru é comê-lo puro"... aaaaaaaaah!
Bom, uma pena: depois que se come o peixe, fica um caldinho no prato que seria uma delícia sugar com pão (sem contar que daria sustância - hahahahahaha!). Comentei novamente com o garçom, na saída, e ele me confidenciou "muita gente tem reclamado disso, acho que serviremos em breve!"

Voltarei: só se for em Lima
Para ir: na PJ
Tipo: peruano!!

Fotos: Divulgação

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