quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Le fournil: inconfundível!

Ontem visitei o Le Fournil, boulangerie e pâtisserie francesa super hiper charmosa! O lugar é super pequenino, já que a casa divide espaço com o Hotel Sofitel (Av. Sena Madureira, 1355 na Vila Clementino). Apesar de dentro o ambiente ser pequeno, você tem à disposição mesinhas fofas na parte externa.

Como sou de origem francesa, sou bem crítica quanto as guloseimas de lá. Mas definitivamente ali tudo é exatamente igual aos pães e doces que comi na França! E como estava acompanhada de mais duas francesas legítimas, elas ficaram impressionadas com a semelhança dos quitutes!

E o Le Fournil foi eleito pelo renomado jornal The New York Times por preparar a melhor torta mil folhas da América do Sul! E eu comprovo: nunca comi um mil folhas tão gostoso! E olha que eu nem sou muito fã desse doce. Além dele, a boulangerie conta com brioches, baguetes, croissants, croissants recheados (provem o de chocolate! MUITO bom! Aliás, os croissants são sucesso entre os frequentadores), tortas de damasco, pêra, maça, nozes e amêndoas, croque monsieur, pão de campanha entre outros. Isso sem contar os macarrons, os doces e bolos!!!

Uma dica interessante: este ano será o ano da França no Brasil. Por isso, a moça da loja me contou que eles farão, assim como todos os anos, doces e pães acompanhando as festas da França. Por exemplo: até dia 31 de janeiro eles farão o "Gateau des Rois", uma massa folhada com um creminho suave no recheio, além de uma prenda em comemoração ao dia de reis (06/01). Na França isso é tradição e durante todo o mês de janeiro podemos encontrá-lo até nos supermercados. Além disso, quem compra ganha tb uma coroa de papel dourado, para ser usada por aquele que encontrar a prenda no bolo! Diversão é garantida!

Voltarei: já volto!
Para ir: com amigos, família, namorado(a).
Tipo: pâtisserie e boulangerie


Post scriptum: Fernandica quentíssima: Quando estiver a caminho do Le Fournil, ligue lá (5087-0888) e pergunte se há o bolo mil folhas. Muitas vezes, não há pronto, mas eles montam na hora e, você ligando, eles reservam um pedaço fresquinho para você.
Interessante, também, é levar um bolo inteiro para casa. No dia das Mães, comprei um para seis pessoas (é o menor que eles fazem). O bolo, na verdade, dava para umas oito gulosas e saiu a bagatela de R$ 51 - preço justíssimo! O bolo fica crocante e perfeito por cerca de 6h.
10/07/2009 - F.I.



Post-scriptum: Faz menos de 2 meses, o Sofitel tornou-se Mercure, e o Le Fournil tornou-se Boulangerie Mercure. Apesar da mudança no nome, tudo permanece igual: o endereço, o telefone, o mil-folhas (R$ 9,50)... Se quiser uma novidade por si mesmo, varie no pedido e leve o bostok (R$ 4,50), um pãozinho bem úmido com amêndoas, fantástico para comer acompanhando um chazinho.
09/04/2012 - Fernanda I.

Um comentário:

  1. Eu e HK fomos sexta-feira última. Infelizmente já estava tarde e não tinha bolo mil folhas nem para contar história...
    Comi uma tortinha de limão (um dos melhores merengues que já comi), e HK comeu um ópera (de pistache - bom). Bom, mas o que recomendo mesmo e o brostok, uma espécie de pão-de-ló de amêndoas, com um creminho no meio... Uma delícia!!!!!
    A atendente, uma fofa, foi supergentil conosco e nos deu uma dica: sempre que vc for, dê uma ligada antes. Ainda que não tenha mil folhas, eles podem montar na hora, enquanto vc a caminho!

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