quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Deliziosa Biondi


"Parece que eu só faço posts aqui quando eu e a Pati completamos aniversários de namoro, mas a bem da verdade é que estou devendo para a Fernanda I. alguns posts mais antigos (que ela está me cobrando mas que está difícil pacas de lembrar os detalhes...haha). Enfim, como este está fresquinho, está mais fácil de descrever.

Dia 14/09 fomos comemorar nosso 2º ano de namoro através de uma reserva pelo Grubster (depois que eu conheci, não larguei mais). Pra falar a verdade, primeiramente havia procurado por outros restaurantes que infelizmente não possuíam mesas disponíveis para sextas ou finais de semana dada a alta procura, somente com horários para o meio da semana. Tentando encontrar algum lugar que, dentre as várias opções que o site dispunha, pudesse fazer jus a esta data tão especial, eis que achei bacana experimentar o Biondi, no Itaim.
Descobri, lendo em resenhas do próprio site e recomendações em sites de gastronomia, que o Biondi havia sido eleito em 2010 o melhor restaurante italiano de SP pela revista Época, e, em 2011, o italiano de apenas 25 anos e chef da casa, Rodolfo de Santis, foi indicado pelo Comer e Beber da Veja como chef revelação. Para estender um pouco mais a seção de curiosidades, o restaurante é dos sócios Caco Cioccler (ator) e de seu cunhado Bruno Previato que foi formado em hotelaria no Les Roches na Suíça e atuou na Europa nos últimos 11 anos.

O Biondi possui um ambiente que eu gosto bastante: o salão não é muito grande mas as mesas são bem distribuídas (não fica aquele casal da mesa do lado praticamente grudado), com uma decoração que mistura tijolos, madeira rústica e vidros, criando à noite um ar bastante sofisticado e acolhedor.  O próprio Bruno Previato estava no estabelecimento, não veio falar conosco (talvez por saber que éramos clientes aproveitadores do Grubster...rs) mas nos cumprimentou na saída. No geral, fomos muito bem atendidos pelo garçom e maître da casa: cordiais, profissionais e super coordenados.

Recusamos o couvert (R$ 11 por pessoa) e pedimos uma entrada para duas pessoas: Berinjela e abobrinha sott'olio, tomatinho assado, aspargo no vapor e salada de cogumelos (R$ 52 – detalhe que o site do restaurante dispõe de cardápio com preços!). Ficamos surpresos com o tamanho da porção e bastante satisfeitos com o sabor e preparação das porçõezinhas com destaque para o tomatinho assado e a salada de cogumelos que estavam fabulosos!



Sempre que eu vou em um restaurante de alta gastronomia, fico com receio em relação ao tamanho dos pratos, mas “para nossa alegria” (tivemos o mesmo sorriso do garoto do youtube), as porções vieram bastante generosas (ao prato que a Pati pediu, escreva-se BASTANTE em letras maiúsculas!!) e com sabor sensacional!

De prato principal, eu pedi um Risoto de arroz negro com lula grelhada e vôngole ao molho alho e óleo (R$46): sabor marcante, bem temperado, porém bastante equilibrado que me fez comer todo o prato sem ressentimentos. 

A Pati por sua vez (e aqui fica o destaque da noite) pediu um Stinco suíno alla romana acompanhado de risoto de parmesão (R$55)...o risoto estava gostoso e suave, não vinha carregado do sabor forte do parmesão...já o stinco suíno (que é uma parte entre o joelho e a coxa do porco) estava desmanchando na boca e seu tamanho dispensa comentários, lembrava mais um turkey leg dos parques da Disney (vejam vocês mesmo na foto e tirem suas conclusões).

Para beber, eu e a Pati fomos de água com gás e eu ainda pedi uma mini garrafa de um vinho francês Bordeaux Chateâu Bel-Air 2009 (R$28), que dava a medida exata de uma taça.
Depois desta coxa de brontossauro (conforme definição da Pati do stinco suíno) que eu ajudei a comer, é claro, nós não conseguíamos mais encarar a sobremesa. Portanto, pedimos somente dois cafezinhos Nespresso (R$6 cada) e fomos embora felizes com nossa noite gastronômica.

No final, a conta total deu por volta de R$138,00 (excluindo o serviço mas já com o desconto do Grubster). Mais do que justo para um restaurante daquele nível e com direito a tudo que pedimos.

Voltarei? Para momentos especiais, com certeza sim. E quando estiver com a barriga mais vazia, para provar o tiramissu na sobremesa que tem indicações muito boas.
Para ir: em casal ou em grupos de até 6 pessoas no máximo. E com certeza com reserva feita no Grubster, pois é eficiente e ainda garante uma bela de uma economia.
Tipo: italiano chique!"

Post por Mario L.

Fotos: Mario L.

Serviço de utilidade pública: Rua Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi - tel. 3078-5273

2 comentários:

  1. Mario, seus posts sempre me deixam com água na boca! E a Patynha... eita orgulho danado dessa menina!!! Hahaha!

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  2. Sá, eu tive que pedir ajuda do Mario pra conseguir comer tudo ! Era muito grande !!!!
    Fê, dessa vez não errei o prato ! hahaha :)

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