terça-feira, 11 de setembro de 2012

Bebo porque é líquido. Se fosse sólido, comê-lo-ia. - Parte II


A segunda receita de cerveja é o delicioso Frango Assado na Cerveja, da minha amiga Adriana Y:

Ingredientes:
- cerca de 4 sobrecoxas de frango desossadas
- 1 lata de cerveja
- tempero pronto (tipo Fondor)
- 1/2 pacote de sopa de cebola 
- 2 dentes de alho amassados
- alecrim, cheiro verde, pimenta do reino
- suco de 1/2 limão
- 1 cebola

Passe um pouco do tempero pronto no frango, ou tempere como preferir (eu vou no Fondor mesmo). Numa travessa (estilo tupperware), coloque o frango e misture com os demais ingredientes (com exceção da cebola). Deixe na geladeira de um dia para o outro. 
Arrumar o frango e o caldo em uma assadeira e adicionar a cebola, cortada em 4 entre os pedaços de frango.
Asse em forno médio por aproximadamente 1h, virando o frango de tempos em tempos para que doure todos os lados.

O frango fica beeeeeeem macio e suculento e muito bem temperado. É bom para jantares com mais de 4 pessoas, porque o trabalho é mínimo (neste caso, 2 pessoas = 8 pessoas) e o sucesso é garantido. 
A cricrítica é que o preparo começa no dia anterior, quando nem sempre se sabe que terá companhia para jantar...

Sirva com batatas assadas ou fritas e uma saladinha para compensar a pele do frango (...).

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