quarta-feira, 26 de setembro de 2012

O Mercado

Domingo passado, fui a'O Mercado com o Evandro e com a Luciana, my-food-buddies-forever (alguém aqui já foi ver TED? Eu adorei! Engraçadíssimo! Mas não podia ser mais politicamente incorreto, né...!). A gente é tão desesperado para comer que chegou lá às 11h45 (enquanto havia
chefs acabando de montar suas barraquinhas), foi o cliente #2 do caixa e o comensal #1 do D.O.M.! Hahahaha! O Geovane Carneiro até deu risada (da minha cara) quando perguntei (baixo) "vocês já estão servindo??"...
Comi a copa lombo (de porco, purê de banana da terra e farofa com pimenta de cheiro ) do D.O.M., o sanduíche (de cabrito com creme de queijo e ervas no pão de batata) do Sal Gastronomia, o arroz de rabada (e folhinha-filha-única de agrião) do Dona Onça, o barreado (um tipo de carne louca, com arroz e banana nanica) do Na Cozinha e "O Ovo" (sorvete de gemada com espuma de coco e coquinhos crocantes) do Maní.

A copa estava desmanchando (parecia seca, mas não!), deliciosa com seu purê de banana-da-terra e sua farofinha. Só achamos overpriced para o tamanho da porção (não deve ser diferente no restaurante...). O sanduíche do Sal, apesar de bom, não estava à altura do que eles serviram no Chefs Na Rua, e o barreado (sem foto) estava gostoso, também, mas sem surpresas... Pela minha experiência, o Na Cozinha deve ser um restaurante que serve comida caseira bem feita, como picadinho, mas sem o colinho da avó...
O campeão unânime do dia foi o arroz de rabada! Bem úmido, saborosíssimo e ainda vinha em quantidade menos unha de fome!
Me deu mais vontade ainda de voltar ao Dona Onça...

O Ovo, apesar de não ser novidade, continua me surpreendendo! A espuma de coco é tão deliciosa e leve e etérea... A sobremesa é imbatível! Valeu repetir, sem sombra de dúvida!!
Não consigo comparar as duas edições do evento, porque passei longe de conseguir entrar na primeira (no pátio do Sal, na madrugada do dia 21 de abril). Entretanto, comparando com o Chefs na Rua, da Virada Cultural, gostei mais do Chefs. Explico: 1) apesar de ter menos opções de barraquinhas, os quitutes estavam mais caprichados e mais gostosos (de forma geral), 2) você pagava na própria barraca em que ia comer. O sistema de um caixa único e troca por fichinhas parece bom, mas acaba atrasando e confundindo - as pessoas nunca sabem o que querem, o quanto vão comer, quanto custa o que querem comer... Você acaba comprando fichinhas a mais (tranquilo, porque é só vender o resto no mercado paralelo), ou de menos (se f*, porque vai ter que voltar para a fila titânica) e assim por diante... Minha terceira razão tem a ver com a questão da vitalização do Centro Velho, né... minha nova bandeira!

Falando em "nova bandeira", em quem vocês vão votar para vereador, hein??

Fotos: Helio Kwon.

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