Só está faltando um bigodinho para eu virar portuguesa... hehehe!
Além do Casa Mathilde, conheci recentemente outro lugar de delícias autenticamente portuguesas em São Paulo – o Tasca da Esquina (cuja matriz fica em Lisboa).
Fui almoçar lá dia desses com HK. Além dos pratos do cardápio (que está no site, com todos os preços, e merece muito uma olhada), há um menu executivo na hora do almoço, durante a semana. São duas opções de prato, um de carne vermelha e outro de frutos do mar, custando R$ 34 e R$ 43, respectivamente. Com sopa e sobremesa, fica uns R$ 10 mais caro (não sei se dá para escolher a sobremesa, acho que é fixa...).
Fomos de prato do dia (arroz de polvo e camarão), que vem numa panelinha bonitinha e é servido aos poucos pelo garçom, na mesa. Estava maravilhoso!!! Super caldoso, com uns pedaços generosos de polvo (macio) e camarõezões! Bem saboroso.
Também dividimos uma sobremesa, o Pudim Abade de Priscos (R$ 16), de gema e vinho do Porto, acompanhado de creme de abacaxi, que estava surpreendente! Acho que gostei mais por ser diferente do que pelo sabor propriamente dito, mas valeu a pena mesmo assim (se tivesse estômago – ou mais companhia – teria pedido a degustação de sobremesas, porque todas pareciam divinas e foi um suplício escolher uma).
Por fim, pedi um café (R$ 3,20) gostoso, que vem fofamente acompanhado de creme de arroz doce.
O atendimento é bastante atencioso – e ainda é temático: nosso garçom era lisboeta, no Brasil há menos de 2 meses!! Simpaticíssimo.
Dá para fazer a reserva pelo Grubster, mas, no almoço, acho que o prato do dia acaba valendo mais a pena porque os pratos são meio carinhos (o do dia não entra no Grubster).
A conta ficou quase R$ 120 para o casal.
Voltarei? Sim. Altamente recomendável para happy hour – as porções de petiscos me deixaram babando.
Para ir: com amigos, almoçar, jantar, no hh...
Tipo: casa portuguesa.
Fotos: Helio Kwon
Serviço de utilidade pública: Al. Itú, 225, Jardins – tel. 3262-0033.
Fomos novamente hoje (outra quinta). O prato do mar era o mesmo (toda quinta é o mesmo), então fomos de prato da terra (uma carne de panela com cogumelos e arroz). Estava BEM gostoso.
ResponderExcluirDe sobremesa, pedimos o farófias. Vem um potão enorme de espuma suave e deliciosa. Uma delícia!!!! Super aprovado.