Domingo, sol, calor, fome. Dia perfeito para mais uma de minhas aventuras gastronômicas. Desta vez, para animar minha vó, resolvemos conhecer um lugar muito especial em Higienópolis: o Carlota. Foi uma ótima pedida!
Uma coisa que sempre chama minha atenção num restaurante é o ambiente, a decoração, o design. E já comecei a gostar do lugar pela entrada: casinha de tijolinhos pintados de branco, com uma hortinha de lavandas na calçada e janelinhas com cortinas brancas. Entramos e, por conta da cor branca da casa e das janelas abertas, o ambiente ficou todo iluminado com o luz da rua. Com a brisa e o sol do dia, o ambiente estava com a temperatura super agradável, para embalar meu estômago para mais uma comilança!
Fomos todos de carne. Minha avó, mãe e eu escolhemos um Mignon de Cordeiro com ratatouille provençal e agnolotti de queijo de cabra. Bom, nem preciso dizer que DELÍCIA que estava! Nossa, excelente mistura de sabores, carne super bem preparada e ratatouille bem picadinha. Um luxo! Só achei que o agnolotti veio com muita manteiga. Meu pai pediu uma Milanesa de filet com strozzapreti (massa) ao limone. Bem feito e uma delícia!
Mas o que mais me interessava quando decidi ir neste restaurante eram os doces. TODOS irresistíveis! Fiquei muito tentada a provar a Explosão de Chocolate Toblerone com sopa gelada de pistaches (gente, que chique esse nome!), ou o Souflé de goiabada com calda de catupiry (um dos doces mais gostosos e famosos da casa), mas algo mais simples (e acredito que muito melhor) foi o Carlota Pernambucana: bolinho quente e cremoso de banana com sorvete de canela (ou um petit gateau de banana). Darei um tempo para vocês processarem a delícia que foi quando eu cortei o bolo e senti aquele cheirinho de bananada de vó, escorrendo pelo meu prato e encontrando aquele sorvete delicioso de canela......................................................................... mais um pouquinho de tempo.............................................. ok, lá vai: MEU PAI DO CÉU!!! Muito melhor que petit gateau de chocolate! Muito muito bom mesmo!!! No site ela deixou a receita, que com certeza irei fazer!
Minha mãe foi de petit gateau de doce de leite. Nem eu nem ela gostamos. O problema desse petit gateau é o que acontece com qualquer receita que eu já provei: o bolinho fica embatumado... parece que não assou direito e fica indigesto. Bom, quem dividiu comigo a felicidade da boa escolha da sobremesa foi meu pai, que pediu um pudim de fruta do conde. Gente, comam, é muito bom!!! E olha que eu nem gosto desta fruta.
Fica aqui a minha dica: esse é um daqueles restaurantes para ocasiões especiais, porque a conta não sai barata. Mas vale a pena! E não saiam de lá sem as sobremesas!
Voltarei: sim, principalmente para comer a explosão de toblerone!
Para ir: com a família, namorado(a)
Tipo: restaurante contemporâneo
Post scriptum: Aniversários especiais pedem jantares especiais. Por isso, dia 10 de junho, minha família e eu fomos ao Carlota para comemorar o aniversário da minha mãe.
O lugar é realmente encantador... e a comida é muito, muito boa. Fomos de linguado grelhado, com molho cremoso de limão siciliano, cogumelos sauté e purê de batatas; mignon de cordeiro grelhado com ratatouille provençal e agnolotti de queijo de cabra; filet mignon ao molho de vinho do porto e balsâmico e risoto de figos, e risoto de arroz negro, pato e limão siciliano. O purê do linguado estava excessivamente salgado (a ponto de não se conseguir comer direito), mas os demais pratos estavam dos sonhos.
De sobremesa, pedimos o famosérrimo soufflê de goiabada com calda de catupiry, o Carlota Pernambucana e o pudim de fruta do conde. Todos estavam bons, mas minha fernandica é o pudim: completamente inesperado, ele é delicadamente doce, muito leve e refrescante.
Resumindo: couvert + 4 pratos principais de preço médio + 3 sobremesas + 1/2 garrafa de vinho chileno + 1 taça do mesmo vinho + 4 cafés + águas e outras bebidas não alcóolicas = R$ 450,00.
Realmente não é para o dia-a-dia, mas é uma boa pedida para uma comemoração.
22/06/2010 - Fernanda I.
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