terça-feira, 14 de julho de 2009

Aventuras

Depois de tantas idas e vindas do meu TCC, finalmente estou livre dele (quer dizer, o professor ainda tem que dar a nota, mas, se ele me reprovar, soco a cara dele). Agora, estou disponível para as minhas aventuras culinárias - porque ninguém merece cozinhar de consciência pesada, né!

Já ontem, desbravei um dos livrinhos de Dona Rosa, senhora minha mãe, e fui à luta e escolhi uma receita. Minhas primas, minha família e meu namorado foram as cobaias da vez. Com exceção da minha tia, que achou muito azedo, o pessoal aprovou!!
Consistência perfeita (já comeu o cheesecake do Amor aos Pedaços?? Fica igualzinho), doce na medida certa, levemente azedinho e refrescante (por causa do toque de limão e hortelã) e ainda é fácil de fazer... Ótima pedida para o verão!
Já foi para meu caderninho - com direito a estrelinha!

E para você não ficar com água na boca, t'aqui a receita:

Cheesecake Tropical
Para a massa:
- 1 pacote (180g) de bolacha Maria
- 3 colheres de margarina em temperatura ambiente
Triture as bolachas no liquidificador. Misture a margarina às bolachas trituradas até virar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de fundo removível, pressionando até a superfície ficar lisa. Leve ao forno pre-aquecido, por 5 minutos.

Para o creme:
- 400g de ricota amassada com garfo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de suco concentrado de abacaxi
- suco de 4 limões
- 1 pacote de gelatina sem sabor (preparar conforme indicações da embalagem)
- 1/2 xícara de chá de hortelã
- 4 fatias de abacaxi em calda
Bata tudo no liquidificador (a gelatina deve ser o último ingrediente). Despeje na forma, em cima da base de bolacha, e leve à geladeira por 6 horas.
Decore com abacaxi em calda e folhinhas de hortelã.

Bom apetite!!

Foto: Patrícia Iqueda

2 comentários:

  1. Meus Deus do céu!!! Isso deve ser muito bom!
    Vou copiar esta receita!
    Beijos!!!

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  2. E depois dizia que nao sabia fazer nada... ai ai ai...hehehe

    bjos

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