sábado, 7 de março de 2015

Picchi

Eu já era cliente do Pier Paolo Picchi na época do falecido Trattoria Picchi. Lá, além do restaurante (que eu confesso que nem cheguei a conhecer), tinha a rotisserie com o melhor capeletti da cidade (massa fina e delicada e recheio de carne com gosto e consistência de carne). O próprio chef atendia, sugeria combinações e preparos e era tão bacana que dava o brodo para você fazer capeletti in brodo em casa. Fiquei bem triste quando fechou (acho que fechou por questões imobiliárias).

Felizmente, o chef achou uma nova casa e abriu em setembro passado o Picchi, agora no Hotel Regent Park, na Oscar Freire.
Tortelli de beterraba ao burro (cortesia do chef)
Fomos sexta passada, jantar. Aceitamos o couvert (R$15 por pessoa), que vem com gressinos, manteiga, pães feitos lá mesmo (o preto e a focaccia estavam gostosos) e conservinhas. Aceitamos porque HK estava deselegantemente faminto (e HK faminto se transforma em Odette Roitman)... mas o couvert naquela categoria de couverts-whatever. Estava gostoso, mas seria mais interessante pedir uma entrada.
Pedi o tortelli di zucca com gorgonzola (R$48), enquanto HK pediu o pici com linguiça, feijão branco e peperoncino (R$41), bem toscano. TODAS as massas da casa são feitas lá mesmo, inclusive o espaguete (com vôngole e mexilhão, minha próxima pedida). 

Pici vem na panelinha!
O tortelli estava a coisa mais fina e delicada do planeta, além de muito saboroso. Só podia vir em porção um tequinho maior. Hahahaha! E o pici, com um toque rústico, também estava delicioso, embora eu tenha preferido o tortelli. Super bem feito.

A conta, com uma água, ficou R$ 136,40. Não pedimos sobremesa, mas vi que giravam em torno de R$23.

O atendimento é educadíssimo! E muito bem informado em relação aos pratos. Explicavam super bem.

Voltarei? Sim! Massas artesanais bem feitas não são tão triviais nessa cidade.
Para ir: com reserva. Chegamos 20h30 e pegamos a última mesa não reservada. A casa logo lotou.
Tipo: italiano.

Foto: @autoindulgente

Serviço de utilidade pública: Rua Oscar Freire, 533, Jardins - tel. 3065-5560

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