quinta-feira, 5 de março de 2015

Maíz

Maíz abriu ano passado, fazendo bastante barulho na blogosfera dos foodies paulistanos. Demorei para ir porque toda essa divulgação acabou criando um monstro. Era gente saindo pelo ladrão, esperas longas, confusão e pedidos errados (conforme depoimentos de pessoas confiáveis).

O dono da lanchonete é o chef Dagoberto Torres, do Suri, e a inspiração segue a mesma da casa ao lado – colombiana/ andina, mas a pegada é completamente diferente: são comidinhas, feitas para comer com a mão, sem frescura e sem firula. Você pede no caixa, paga, pega o seu próprio chopp na máquina e busca seu pedido no balcão.

Para uma refeição grande, dois lanchinhos são o suficiente para matar a fome. Eu pedi a arepa de pernil (R$ 13) e a mandioca roti com brie (R$ 14), enquanto HK repetiu a arepa e pediu o patacones com tomate (R$ 14). Para beber, uma cidra Magners (R$ 13). 
Patacones são discos de banana da terra verde amassados e fritos. O topping de tomates pelados lembrava uma bruschetta. Supergostoso e leve. A mandioca roti, um disco de mandioca assada, com recheio, também estava boa, mas bem mais pesada. E a arepa, feita de farinha de milho, estava gostosa, também, com recheio bem saboroso e molhadinho.
Patacones!
Não sei se a arepa é do Sabores de mi Tierra, acho que sim. É tão gostosa quanto.

A conta, com uma Coca, ficou R$ 71. Não é cobrado serviço.

Voltarei? Sim! Adoro comidinhas e quero experimentar uma porção de outras coisas.
Para ir: Com poucas pessoas e se sentar no balcão ou ir com mais gente e ir revezando o banco da calçada. Dá para até levar seu doggie.
Tipo: comidinhas andinas

Fotos: @autoindulgente (lá no insta, tem foto dos meus lanches)

Serviço de utilidade pública: Rua Mateus Grou, 472, Pinheiros - tel. 3034-6551

Se for ao Maíz na hora do almoço, aproveite para dar uma olhada nas lojas de móveis e design que tem pertinho. A Desmobilia tem cada garimpo bacana! E a Design Somma tem móveis bem bonitos e funcionais, também. Eles fazem tudo sob medida e também criam coisas novas a partir da necessidade do cliente.

(adoro essa rua, adoro Pinheiros, não sei o que ainda estou fazendo na Vila Mariana)

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