segunda-feira, 16 de março de 2015

Ovo e Uva

O Ovo e Uva me agradou logo de cara – um wine bar instalado em um salão super amplo, com pé direito alto, bem decorado, com clima informal e atendentes vestindo aquele colete de mercearia de bairro.
Pena que a boa impressão ficou por aí...

Fiquei com vontade de pedir a tábua de frios, mas era hora de almoço e resolvi partir logo para comida “de verdade”. Pedi a porchetta com cuscuz marroquino (R$44), enquanto HK pediu o fettucine a carbonara (R$40).
A porchetta estava meio sem graça, faltava sal. A capa pururuca estava bem pururuca mesmo, muito gostosa e crocante. Mas a parte interna, mais longe da gordura, estava bem seca. O cuscuz... não sei se eu não entendi a proposta ou se eles não sabem que o cuscuz deve ser hidratado antes de ser temperado. Só sei que os grãos estavam duros, e, apesar de bem temperado (o molhinho da porchetta estava saboroso), não me agradou.

O fettucine tampouco salvou o almoço. Primeiro que não era carbonara – carbonara não vai creme de leite/ nata e vai (muita) pimenta-do-reino. Segundo que, mesmo para uma massa tipo carbonara, não estava boa. A massa estava cozida demais e o molho não estava fluido. Ficou muito pesado.

Eu realmente não entendo porque os restaurantes teimam em dar nomes errados aos pratos. Entendo que vivemos num país com liberdade de expressão, e você pode dar o nome que você quiser ao que você quiser. Mas seria bem menos confuso e decepcionante se o arroz com caldo feito com agulhinha fosse chamado de “arroz cremoso” e não de risotto. Da mesma forma, se for para fazer uma massa com molho branco, queijo e bacon, dê outro nome que não “à carbonara”!
O linguine do Ici Brasserie é um ótimo exemplo (bem usado) do que estou falando.

Com uma taça de vinho Catena Malbec (R$25) e uma água sem gás (R$5), a conta ficou R$125,40 para duas pessoas.

Voltarei? Não, mas não excluo quem vá. Só recomendo ficar nos vinhos e nas tábuas de frios, com uma cara interessantíssima.
Para ir: com amigos.
Tipo: winebar.

Fotos: @autoindulgente

Serviço de utilidade pública: Rua Mateus Grou, 286, Pinheiros - tel. 3085-3070

Um comentário:

  1. A apresentação dos pratos parecem do Yellow da Amauri que fomos uma vez! kkkkk (feios)

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