sexta-feira, 13 de julho de 2012

Frango satay

T'aqui uma receitinha campeã: Frango Satay!!

Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em tiras
80 ml de leite de côco
1 colher de sobremesa de coentro picado
1 colher de sobremesa de açucar
1 colher de sobremesa de curry em pó
2 colheres de sobremesa de molho de peixe (nam pla)
1 colher de sobremesa de óleo vegetal

Molho:
1 colher de sopa de pasta de curry vermelho tailandês (vá colocando e provando para não ficar apimentado demais)
1 xícara de leite de coco
1/4 de xícara de nam pla
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 limão espremido ou capim limão
2 colheres sopa de aamendoim torrado

Modo de fazer:
  • Misture todos os ingredientes do tempero e coloque o frango para marinar. Deixe na geladeira. Ideal deixar de véspera no molho.
  • Cozinhar todos os ingredientes do molho até engrossar. Reservar. Pode deixar em temperatura ambiente até a hora de servir.
  • Grelhar o peito de frango dos dois lados e servir com o molho.
  • Se servir como um prato, acompanhe com arroz.

Encontrei esta receita no blog Copos e Panelas, que tem várias dicas boas - de receitas, de livros de receitas, de quê beber com as receitas e tudo o mais! Superfofo o blog! 
Devo dizer que (i) nunca fiz o molho (o frango sozinho já é supergostoso e molhadinho) e (ii) não conheço este restaurante que ela menciona (nunca fui a Petrópolis), então, não tenho certeza se ficou igual...

Minha fernandica fica por conta dos utensílios: na primeira vez, usei uma chapa de ferro para grelhar os frangos e ficou meio ressecado; na segunda vez, usei uma frigideira antiaderente e funcionou bem melhor - a carne ficou mais úmida, "reteve" bem mais o gosto do leite de coco.

Foto: Helio Kwon

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