sábado, 21 de julho de 2012

Post-scriptum: Carlota

Já faz mais de 2 anos que fui ao Carlota comemorar o aniversário da minha mãe. Depois de conhecer tantos outros restaurantes de lá pra cá, devo dizer que não está na minha lista de favoritos, mas continuo recomendando – comida gostosa, bom atendimento e ambiente muito charmosinho e acolhedor (ainda que barulhento pacas).

Outro dia, já tinha jantado e queria desesperadamente um docinho. Fomos ao Carlota só pela sobremesa. Pedi o carlota pernambucana (petit gateau de banana com sorvete de canela), HK foi de sobremesa do dia (uma tarte tatin de banana com sorvete de creme e calda de chocolate) e Gi mandou bala na torta de maçã (com uma farofa crocantíssima e sorvete de creme).



As 3 sobremesas custaram entre R$ 22 e R$ 23 cada uma. Caro? Sim. Overpriced? Considerando o preço dos ingredientes, também; considerando a preguiça de fazer em casa e errar o ponto várias vezes e ter que lavar mil e uma louças depois, não. Valeram cada centavinho! O carlota e a torta de maçã estavam memoráveis!
(não vi o pudim de fruta-do-conde no cardápio...)

Voltarei? Pela sobremesa, sem dúvida. Para jantar, duvideodó: Dei uma olhadinha no cardápio. Bastante extenso, posso chutar mais de 30 opções. Não sou favorável a cardápios extensos (acho que faz melhor quem foca), já disse isso antes. Para comer frutos do mar (ainda que seja uma mera cavaquinha), pode esperar pagar, no mínimo, R$ 80. Os demais pratos (risotos, massas, carnes) são mais coerentes, por volta de R$ 50 – R$ 60. Caros? Sim. Overpriced? Também.
Para ir: com família, com amigos.
Tipo: um Q abrasileirado, mas agrada todos os paladares.

Fotos: Helio Kwon e Giselle Pinheiro Lima.

Serviço de utilidade pública: Rua Sergipe, 753, Higienópolis – tel. 3661-8670

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