sábado, 7 de julho de 2012

Última incursão pelo Panelinha


Minha última aventura lá na cozinha de casa foi o cuscuz marroquino com amêndoas e uvas passas  do Panelinha.

T’aqui a receita:

Ingredientes
1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino
1 copo americano de água
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de amêndoas laminadas e torradas
6 colheres (sopa) de cebola roxa
4 colheres (sopa) de uvas-passas
2 dentes de alho fatiados
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
2. Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela refratária e adicione água fervente. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.
3. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.
4. Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas. Corte os dentes de alho em fatias finas.
5. Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
6. Junte as uvas-passas, as amêndoas e, por último, o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
7. Polvilhe com a salsinha picada. Sirva a seguir.

Rende 6 porções.

Inacreditavelmente, não alterei muito dessa vez. As alterações ficaram a cargo das medidas, que não foram exatamente iguais, nem nas mesmas proporções... foi tudo meio que no olhão, porque eu não quis medir 2 colheres de uvas passas – eu peguei duas mãozadas e pumba!
Servi com o frango grelhado da Bassi (não tem erro – nunca!)... e voilà:
 Ficou bem gostoso, levinho, com amêndoas crocantinhas contrastando com as bolinhas do cuscuz. Vou exagerar um pouco mais nos temperos da próxima vez. Adoro cebola roxa!

Foto: Helio Kwon

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