quarta-feira, 25 de julho de 2012

A Peixaria

Um tempão atrás, tentamos ir ao A Peixaria com a Luciana e o Evandro. Tentativa frustrada. Sei lá porque, mas a semana que sucede a Semana Santa (ou alguma coisa assim) não é uma semana boa para pescadores. Ou vai ver que é – e é exatamente por isso que as peixarias não tem peixe e, consequentemente, não abrem. Hmmm...
Sexta passada, tive que ir lá pra Moema no meio do dia e aproveitei para almoçar.

Pelo post do Luiz Américo, já estava esperando uma coisa meio improvisada, meio Hortifruti da Vila Madalena, sabe... que nada! O lugar é superbonitinho, arrumadinho, com música ambiente e tudo! Tá aprovado! Levaria até em first date. Se o cara/ a menina não gostar, você já descarta, porque significa que a pessoa é fresca! Hahahaha!
Apesar de ter algumas opções “prontas” no cardápio (caso do polvo a galega e camarões no alho), o mais legal da casa é escolher um peixe/fruto do mar direto no balcão (para os desavisados: o lugar funciona como peixaria mesmo) e pedir para cozinhar na hora. São 3 formas sugeridas: grelhado, cozido no sal ou frito em tempurá. Qualquer opção sai R$ 10 + preço da matéria-prima. Eles te ajudam a escolher tanto o peixe quanto a forma de preparo, de acordo com as características do que você escolheu. O pessoal lá é super prestativo, muito simpático.
Nós aproveitamos a chance de estar lá no almoço de semana para comer o menu executivo (R$ 25). O couvert (cortesia!!!!) é pãozinho quentinho feito lá com atum em escabeche feito lá, manteiga, azeite (de boa qualidade) e flor de sal. Superbom o atum! Comi tudo, contrariando a minha resolução de só degustar o couvert.
A entrada era guacamole com salmão marinado. O guacamole estava bem mais azedo que o normal, mas, com o salmão, ficou ótimo.
De prato principal, pargo com [•] (tinha um nome chique, mas era basicamente um refogado de cebolas e pimentões). O pargo estava superbom, úmido, ponto ótimo de cocção, sal na medida certa. Aliás, adorei pargo. Sei que já comi, mas não lembrava direito. Muito saboroso, sem ser gordurento.


A conta saiu R$ 55 (duas pessoas de executivo + 10% de serviço), mas, num dia “normal”, espere gastar uns... R$ 60 por pessoa (??) sem bebidas alcóolicas.

Voltarei? Sem dúvida. Quero experimentar muitos peixes ainda, além do crème brûlée de laranja.
Para ir: com poucas pessoas, porque o lugar é pequeno (36 lugares). Ou para levar para casa.
Tipo: peixes e frutos do mar fresquíssimos e cozidos de forma correta e sem grandes mirabolâncias!

Fotos: Helio Kwon.

Serviço de utilidade pública: Rua Canário, 745, Moema – tel. 5051-0575 – não funciona nos jantares de domingo.

Obs. Luciana e Evandro, vamos marcar novamente!!

Post scriptum: Este fim de semana, fui almoçar lá com um amigo. Sim, o lugar continua sendo uma boa pedida porque continua cozinhando peixes e frutos do mar de forma correta e sem exageros, com poucas opções clean de acompanhamento (sempre vou de salada, que é uma das poucas coisas com preço decente). Assustou-me, entretanto, a subida dos preços - o cozimento passou de R$ 10 por pessoa para R$ 13!
A conta ficou R$ 63 x 3 (couvert gratuito, bebidas não alcóolicas, 1 arroz, 1 salada, 1 acompanhamento de batata - minúsculo, 1 pargo de 1kg, assado). Não ficou caro, mas devo dizer que nos restringimos bastante. 
22/01/2013 - Fernanda I.

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