quarta-feira, 22 de abril de 2009

Nada radicais

Devo admitir que sou uma ignorante quanto à cultura árabe/ do Oriente Médio: misturo as línguas, os costumes e as comidas dos países... Afinal: kebab tem a mesma origem da esfiha??
Se sim, se não, não sei, mas adoro ambas iguarias (e as tantas outras que acho que têm a mesma origem - como tabule, kibe cru, homus...)!

Kebaberia virou recentemente moda em SP. Tem umas não-sei-quantas espalhadas pela cidade, das quais só conheço uma - e recomendo: a Kebaberia. Uma delícia os sanduíches enrolados em pão sírio acompanhados de molhos especiais. Há os sabores tradicionais (cordeiro, falafel...) e outros não exatamente ortodoxos (há umas combinações nada-árabes, como abobrinha com pesto de manjericão e o molho de chimi-chui...). Das duas vezes que fui, pedi de cordeiro com molho de vinagrete - e não me arrependi!
De sobremesa, vá de kebab (!) de uvas com brigadeiro branco, ou banana com nutela, ou damasco com brigadeiro branco... Uma tentação!!!

Os kebabs pequenos (um lanchinho) saem cerca de R$11, os médios custam uns R$14, e os grandes saem um pouco mais.
Você pode acrescentar ingredientes por cerca de R$1,50 e até montar seu próprio kebab!

Como você pode ver, a Kebaberia te dá mil e uma opções (sabores, tamanhos...) - não se pode reclamar de uma coisa: eles não são nada xiitas!

Voltarei: sem dúvida
Para ir: com amigos, namorado...
Tipo: lanchinho diferente

3 comentários:

  1. Eu pedi o de falafel.
    Falafel é um bolinho de grão de bico.
    Muito bom!

    Molho de tahine...
    aproveitem...

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  2. Eu gostei muito da vez que fui! Lógico que os kebabs daqui não tem nada haver com os da França, que além do pão, molho e carne, acompanham batatas fritas! Uma delícia!
    Mas enquanto a crise não acabar para a gente ir prová-los na França, nos contentamos com os kebabs brasileiros!

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  3. Batata frita???
    Rá!
    Isso, sim, é árabe, hein?!
    Hehehehehehe

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