domingo, 21 de abril de 2013

Revisões da baguete

Depois de falar, outro dia, tão infladamente sobre a baguete do Bonheur de Pain, estou quase arrependida.
Não sei o que aconteceu, mas acho que meu post amaldiçoou o lugar.
Desde que escrevi, já voltei umas três vezes e o pão simplesmente não é mais a mesma coisa...
O cascão perdeu a crocância e está sempre com cara de amanhecido... E o miolo está cada vez menos buracoso e aerado...

Uma tristeza sem fim.

Só não estou completamente amargurada porque descobri outra baguete das boas - a do Le Pain Quotidien (por que não pensei nisso antes??!?).
Almocei lá outro dia, mas só neste último sábado fui tomar café da manhã. Comemos muito bons croissants e pain au chocolat, com mini-manteiga Président e geleia à volonté e levamos uma baguete para casa, exageradamente embalada (o que acabou sendo bom, ou comeríamos baguete toda babada by Theodoro).
Óbvio que não era uma Eric Kayser, mas... vamos tentar ver o copo meio cheio, né.

O problema do Le Pain é que não fica no caminho de casa... então, vou continuar torcendo vigorosamente para o Bonheur voltar a ser bom (e melhorar).

Ah, esqueci de falar outro dia - se estiver buscando, também, uma baguete boa, é importante que procure uma de fermentação natural (alguns lugares tem vários tipos de baguete, e a gente sempre fica naquela dúvida sobre qual pedir).

2 comentários:

  1. Eu acho que a baguete do Bonheur está variando muito entre médio/ruim e muito bom. O lugar é novo e eles ainda estão "em treinamento". Espero que as coisas melhorem por lá.

    A baguete do le pain quitidien é OK, mas o fato dela não ser fermentada naturalmente é muito ruim.

    A fermentação natural dá um sabor muito especial e único ao pão. Sem isso, a baguete fica apenas com gosto de... pão.

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