sexta-feira, 5 de abril de 2013

Doces en Paris

Quando era pequenininha, eu tinha uma oftalmologista, a Dra. Márcia, de quem lembro-me muito pouco. Tenho vagas memórias da sua sala de espera (com brinquedos) e da secretária, que achava meio irritante. Não me recordo do seu rosto, mas tenho certeza que era chic e elegante.
Ela contava que não podia com açúcar... que tinha enxaquecas absurdas quando comia doce. Mas simplesmente não se continha quando ia a Paris. Em Paris, ela se entregava aos doces!!

- O sorvete da Maison Berthillon (não sei porque) é o mais famoso de Paris. É gostoso mesmo, mas nada "de outro mundo". A casquinha com 1 bola custa EUR 2,50.
29-31, rue saint Louis en l'ile. Aproveite para passear pela ilha, que é minúscula e charmosíssima.

- Eu prefiro bem mais o gelato do Grom (é, a rede italiana tem uma loja em St. Germain)!! Em Paris, o preço sobe para EUR 3,70 (casquinha com 2 sabores).
81, rue de Seine.

E uma curiosidade: "sabor do mês" fala-se "parfum du mois" - não é charmoso??

- Não é porque estamos em Paris que qualquer macarron é bom - comemos alguns que simplesmente não valiam as calorias e foram jogados fora quase inteiros.
Infelizmente, minhas dicas são mais do mesmo... Para sabores exóticos e cores absurdamente lindas, recomendo o Pierre Hermé (EUR 1,95 cada). Para os clássicos, o Ladurée (EUR 1,75 cada), que continua sendo meu favorito, apesar do atendimento meia-boca. Para recheios jelly (não cremosos), Gérard Mulot (que cobra por quilo - 5 macarrons ficaram EUR 7,33).

A fernandica é buscar outra Pierre Hermé que não a da rue Bonaparte, que está sempre cheíssima e, não raramente, com fila. Parece que é sopa de St. Eustache!

- Para doces com "d" maiúsculo, recomendo:
1) Jean-Paul Hévin - além dos bombons deliciosos (e caros...), tem uma ótima opção de presentinho - um tubo de chocolate para comer que nem leite condensado (i.e. acompanhando tudo-quanto-é-coisa)! Fantastique!
231, rue Saint-Honoré.

2) Pâtisserie des rêves - uma das lojas mais lindas que vi em toda a minha vida ainda serve doces muito bons em porções dantescas (um foi mais do que o suficiente para satisfazer nós dois).




Poxa, não me lembro do nome do doce, mas estava muito gostoso!
93, rue du Bac (há outros endereços, inclusive dentro do Publicis Drugstore).

3) Sébastien Gaudard - é só mais uma na fantástica rue des Martyrs, mas, como foram os únicos doces que provei nesta rua (e como estavam bons), não posso deixar de cita-la.
Comi o clássico Paris-brest, enquanto HK foi de bomba éclair de chocolate. Aquele gosto consistente de chocolate... Muito bom, sem ser doce demais!
22, rue des Martyrs.

4) Para finalizar, meu preferido dentre os preferidos - Angelina!!!! Simplesmente sensacional!!!!! Não bastasse seu chocolat chaud (conhecido como um dos melhores do mundo) e o clássico Mont Blanc (inventado lá), ainda tem um atendimento de fazer inveja a garçom paulistano (pasme!!!!)! A atendente da loja da rue Rivoli foi simplesmente a pessoa mais doce que encontramos em Paris.

Se você gostar de castanha portuguesa, recomendo que experimente o Mont Blanc (castanha portuguesa, chantilly e suspiro), mas, se aceitar uma sugestão, vá de Saori (um doce feito especialmente para os fãs japoneses da confeitaria) - massa de torta, chocolate branco, geleia de morango e um mousse levíssimo de não-lembro-o-que mais ácido.
Ai, ai... salivo!!!

Os doces custam EUR 6,70 cada um, e o copinho de 200ml de chocolat chaud (à emporter), EUR 4,90.

226, rue de Rivoli (há outros endereços, inclusive dentro das Galeries Lafayette, por um preço consideravelmente mais alto!).

Fotos: Fernanda I. e Helio Kwon.

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