quarta-feira, 2 de setembro de 2009

ahn-treh-KOHT

É dessa forma aí que o Food Dictionary te ensina a pronunciar o nome do restaurante que visitei esta semana, "o" L'Entrecôte de Ma Tante, do fofésimo Olivier Anquier, ou, como eu prefiro chamá-lo: O Homem Que Sabe Viver.

Vamos esmiuçar o nome:
L' = "o"
Entrecôte = literalmente "entre as costelas", este termo francês refere-se ao filé cortado da carne entre a nona e a décima costela (esclareceu alguma coisa??) - tradução livre do site retro mencionado (gente, tô parecendo advogada).
de = de (hahahahaha)
Ma Tante = literalmente "minha tia", estas palavras francesas referem-se à tia de Olivier, Nicole, que leva a receita do molho do entrecôte a sete chaves.

O Entrecôte de Ma Tante é o que o próprio nome diz: serve o entrecôte da tia do Olivier e é isso. Sim, é isso: um restaurante de prato único, como alguns dos chics bistrôs parisienses.
Calma, não vem a carne... Uma saladinha de folhas (sem alface americana! Uhuuuu!), com um delicioso molho cremoso com nozes introduz a refeição. Logo mais, vem o prato principal: o tal do entrecôte, no ponto que você escolher (eu pedi mal passado e veio vermelho, um pouco além de rosbife, mas nada de sangria desatada), ao famoso molho da tia Nicole, acompanhado de fritas - fininhas, crocantes na ponta e molinhas no meio, bem sequinhas. O molho é realmente gostoso, parece um pouco pesto, mas não é pesto, é diferente (óbvio)... e as batatas são "refil", quer dizer, uma garçonete vem oferecer mais durante a refeição e você pode aceitar, sem custos adicionais.
De sobremesa, a especialidade da casa é a mousse de chocolate, realmente bárbara (e olha que "não sou fã de sobremesas de chocolate", como eu sempre costumo dizer) e incrivelmente calórica - não pela mousse em si, mas porque o tamanho da porção é ao gosto do cliente! Sim... você pode pegar quanto quiser, mas pegue de uma vez, porque só é servida uma única vez.

O entrecôte custa R$ 37, a mousse (que é a sobremesa mais cara) custa R$ 11,20, e o almoço inteiro (com bebidas não alcóolicas) saiu R$ 60,45 para cada uma de nós.
Salgadinho...

Tirando o foco do preço, vamos aos pormenores: o ambiente do restaurante, com menos de dois meses de vida, é uma graça. Bem iluminado e claro, com muito branco pelas paredes e mesas, charmosas cadeiras vermelhas, pesadas cortinas de veludo alemão vinho, fotos tiradas pelo próprio Olivier e ladrilhos hidráulicos coloridos LINDOS por todo o balcão do bar e forrando as paredes externas. O atendimento é profissional - atencioso e cordial, embora, quando chegamos, os garçons estavam levando uma leve bronca do maître por estarem todos reunidos, conversando na porta (...).

Voltarei: é uma escolha boa e certeira, mas, a este preço, há outros restaurantes que quero conhecer.
Para ir: com mãe, tia, amigas em geral - torcendo para ver O Homem Que Sabe Viver
Tipo: bistrot de um prato só

5 comentários:

  1. Olá!
    Há tempos visito seu blog~
    Mas não pude deixar de comentar.. Fui ao restaurante do Olivier semanas atrás e O homem está lá, nos recepcionando!
    Ui~ quanto charme..haha
    Adorei o restaurante, porém, o preço não é lá muito animador!

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  2. Gente, tô bege: um comentário de uma pessoa que não é o Gordinho Suado, nem a Patynha, nem os próprios blogueiros deste blog!

    Comente mais vezes!
    Obrigada pela colaboração!
    (e pena que eu não o encontrei...)

    Beijos

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  3. Permita-me fazer uns adendos: o Oliver est fantastique vraiment! Ah, correção de uma francesa: é A mousse, não O mousse!
    Quero muito ir ao restaurante, mas preciso economizar um pouquinho. Mas serei recompensada se O homem estiver lá! Hahahahaha!!!
    Ah é, e as fotos?

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  4. Fui sexta-feira passada ao restaurante e amei! Olivier veio até nossa mesa perguntar se estava tudo bom... chique e educado!
    A comida achei ótima, mas a mousse de chocolate ficou devendo... a da minha mãe é espetacular e receita francesa também!
    O preço é realmente meio salgado!

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