segunda-feira, 4 de março de 2013

Beato - estabelecimento fechou... :(

No último dia das últimas aparições públicas do papa Bento XVI, fui jantar no Beato. Não foi em homenagem ao papa... foi por causa do Grubster. Hahaha!


A decoração é superfofa, meio Provence, com toques bem lúdicos (como grama artificial cobrindo todo o teto de um dos ambientes!).

Aceitamos o couvert (R$ 6) porque eu estava verde de fome – ciabata quentinha fatiada, acompanhada de azeite aromatizado com alecrim, patê de fígado de alguma ave e manteiga.
De principal, Mario L. e eu seguimos a sugestão do Luiz Américo Camargo e pedimos o prime rib suíno com risoto de alecrim (R$ 48), e HK e Patynha foram de shoulder  - paleta de boi mal passada, em formato de trança (!), acompanhada de tomate recheado de farofa e microsalada de rúcula (R$ 52). Nós ganhamos! Hahahaha! O prime rib estava úmido e bastante saboroso, e o risoto, em ponto perfeito, harmonizava muito bem com a carne. Repetiria. O shoulder não estava ruim, mas havia umas partes bastante fibrosas na carne e faltou tempero na parte interna da trança.


De sobremesa, HK e eu dividimos a torta de figo com sorvete de iogurte (carro-chefe da casa) (R$ 18), e Mario L. e Patynha pediram a cocote Belle Helene (R$ 20), uma cumbuquinha com bolo de chocolate bastante macio, com pera e mel orgânico a parte. Dessa vez, eu perdi... hahaha! A torta de figo é suave, mas achei um pouco pesada... a cocote é mais gostosa. Da próxima vez, entretanto, pedirei o mil folhas com manga caramelizada... tem um appeal, não??

Com Grubster + bebidas não alcóolicas + 2 cervejas, ficou R$ 55,90 por pessoa – um preço bastante condizente.
O cardápio, no site, traz o preço de todos os pratos, também.

Voltarei? Talvez. Com Grubster, o custo/ benefício é justo.
Para ir: Com reserva do Grubster, óbvio.
Tipo: pratos sem origem específica, cardápio conciso, acho que há boas opções para todos os gostos.

Fotos: Helio Kwon.


Serviço de utilidade pública: Rua dos Pinheiros, 174, Pinheiros - tel. 2538-8107/ 8105

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