quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Piselli

Outro dia, fomos a uma ópera pela primeira vez na vida! Assistimos a estreia d’O Rouxinol, de Igor Stravinsky, no Teatro Municipal de São Paulo.
Confesso que escolhi esta ópera em detrimento de outras pela duração – apenas 1h de espetáculo. Explico: primeira ópera na vida, vai que eu detesto?!! 
Não detestei... mas tampouco amei. Foi uma boa experiência, de forma geral, e devo até repetir, mas precisarei de um plus a mais adicional para me motivar. Talvez alguma peça mais famosa, alguma coisa com que me identifique.

Saindo de lá, fomos jantar no Piselli, restaurante que ganhou o posto de Melhor Espaguete a Carbonara de São Paulo, pelo caderno Paladar.
Casa cheia, fomos acomodados em cadeirinhas na rua, garçom simpaticíssimo veio recolher pedidos de bebida e oferecer mix de castanhas, de cortesia. Aceitando sua sugestão, pedimos uma porção de bresaola feita na casa, para comer com torradinha (R$ 34). Rapidinho, ela chegou. Finíssima, parece um carpaccio curado. Deliciosa!! Bom tamanho de porção para 2 pessoas – nem é unha de fome, nem tira o apetite do jantar.
Tempinho depois, nossa mesa, na varanda, ficou pronta. Se possível, tente ficar no salão interno – primeiro porque a rua Padre João Manuel tem muito trânsito, segundo porque, pertinho do restaurante, há o Brasserie des Arts, que fica ABARROTADO de gente BARRAQUEIRA!! Nada mais charmoso eromântico do que jantar ao som de bêbado berrando, não é?!

O cardápio começa com um breve texto do dono do restaurante, falando um pouco sobre a sua vida e sobre o nome do restaurante. Daquelas histórias de superação e muita garra que eu amo – tentou a vida como agricultor, veio para São Paulo, começou a trabalhar em um restaurante no cargo mais baixo e foi subindo. Fiquei comovida, de verdade.
Olhei o cardápio de curiosa, porque é óbvio que eu ia pedir o spaghetti alla carbonara (R$ 47)! As massas ficam por volta de R$ 45 – R$ 50, enquanto os risotos, os peixes e as carnes custam em torno de R$ 67 (claro, há exceções para cima e para baixo). Também há opção de menus fechados especiais da temporada de trufas brancas. O preço é obviamente astronômico.
O espaguete, em ponto correto e porção suficiente, feito com pancetta, gemas, parmesão e pecorino romano, é sedoso e cremoso. Ainda não consegue competir com o do Roscioli, infelizmente, mas, pelo menos, não fere italiano nenhum com creme de leite e outros artifícios. Bem gostoso e tradicional. 
Se é o melhor de São Paulo? Não sei dizer porque estou longe de comer todos os carbonaras de São Paulo, mas, se não houver algum perdido por aí ainda melhor, posso dar-me por satisfeitÍSSIMA: verdade seja dita (e isso posso dizer sem modéstia alguma, porque não sou eu quem faz), o spaghetti alla carbonara do HK não deixa a desejar em NADA para o do Piselli!! ;o)

Continha (2 águas, bresaola e 2 espaguetes a carbonara) ficou R$ 156,80 para o casal.

Voltarei? Possivelmente, não. A comida é boa (porém, não extraordinária) e o atendimento é educado e correto, mas a vizinhança é absurdamente desagradável.
Para ir: em casal, com outros casais...
Tipo: italiano.

Fotos: Helio Kwon.

Serviço de utilidade pública: Rua Pe. João Manuel, 1.253, Jardins – tel. 3081-6043

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