Faz um tempinho que estou atrás de um pudim exemplar. Começou um pouco depois daquele “concurso” do Estadão e, como ainda não consegui ir ao AK Vila, o campeão, ainda não havia conseguido me satisfazer.
Não sei como definiram os participantes do tal concurso, só sei que não incluíram o Fôrma de Pudim, o que, para mim, é falha grave – como omitir num concurso de pudim um lugar que é especializado em pudim??!
Enfin, descobri o Fôrma pelo Gastrolândia e não tinha como resistir por muito tempo a essa descrição primorosa da Ailin: “o doce fica com a consistência de um creme denso, sedoso, aveludado”.
Encomendei meu pudim de pistache (há outros sabores: baunilha, doce de leite, brigadeiro, café, avelã, chocolate belga e sabores sazonais) com um dia de antecedência e busquei na manhã de sábado. Ele veio na forma de alumínio (minha para sempre!), como que embrulhado para presente! Coisa linda! Esquentei o fundo em banho maria, por uns 30 segundos e virei num pratinho, conforme instruções que o acompanham. Na primeira colherada, já vi que era tudo que eu buscava... Hmmm! Como descrever?? Hmm... um creme denso, sedoso, aveludado!
Hehehehe!
Cri-críticas? Poderia ser um tiquinho menos doce. O caramelo, que não consegue ser menos doce, coitado, já adoça o suficiente.
O pudim, dado seu tamanho casa-da-Barbie (½ kg), não foi nada barato – R$ 48. Entretanto, há de se considerar a preguiça em fazer um pudim, a frustração por não conseguir fazer um pudim tão bom quanto este e o preço que pagaria se comesse a sobremesa num restaurante. Pode até valer a pena.
Voltarei? Talvez. Não é certeza porque esta é uma fase. Normalmente, não sou super de pudim, não.
Para ir: e comprar e levar para casa, porque não dá para comer lá.
Tipo: PUDIM!
Fotos: Helio Kwon
Serviço de utilidade pública: Rua Silvania, 177A, Vila Nova Conceição – tel. 2309-2030 – e-mail: contato@formadepudim.com.br (até rola chegar lá sem encomendar e levar um pudim para casa, mas pode ser que você não encontre o sabor ou o tamanho específico que deseja).
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