Finalmente, encontrei um lugar que... vá lá, talvez não seja tão tradicional quanto o Patagônia, que servia até de humita, mas, pelo menos, não desaponta: o Martín Fierro!
No meio do burburinho da Vila Madalena, mas incrivelmente tranquilo e silencioso, o restaurante é forte em parrilla, mas serve, além das empanadas, alguns outros clássicos da cozinha gaúcha, como a tortilla (omelete à espanhola) e a morcilla (linguiça feita de sangue que não agrada a todos os paladares, pela cor escura e pela textura mole - mas confie nesta aqui, que vale quanto pesa!).
As empanadas, razão da nossa visita, vêm em 4 sabores (carne, frango, palmito e queijo) e têm a massa bem fininha e levinha, como se deve. O recheio é bem úmido e muito bem temperado... acho que só faltou aquele toquinho picante...


* Fernandica pros donos do Romario: vocês podiam aproveitar a onda de marcas argentinas vindo para São Paulo (quem ainda não sabe do Fredo?) e abrir uma filial aqui... o que acham??
** Continuo órfã de croissant... Se você, leitor anônimo, conhecer algum lugar em São Paulo que venda croissants tão infartantes como os de Paris, saia do anonimato, por favor, e avise-me!
Voltarei: com certeza!
Para ir: com amigos!
Tipo: argentino
Fotos: Fernanda I.
Serviço de utilidade pública: Rua Aspicuelta, 683, Vila Madalena - tel. 3814-6747/3031-5891
Quero experimentar essas empanadas !!!!
ResponderExcluirAhhh, não sabia essa do Freddo...
ResponderExcluirvou falar pro Mario ! Acredita que ele não tomou sorvete na ARG?