quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Estevão

Acabei de lembrar que o Estevão, meu professor de espanhol, a quem chamávamos de Estebán, deve estar neste exato momento desbravando estradas espanholas, ou tomando sangría em algum bar de Granada...
Invejinha...

Mas lembrei do Estebán, na verdade, porque fui outro dia num bar recomendado por ele, o Adega Santiago, dos mesmos donos do igualmente bom Espírito Santo.

Ao contrário do Espírito Santo (que foca forte em comida lusitana), o Adega é especializado em comida ibérica, ou seja, o bacalhau marca presença, mas são as tapas espanholas que fazem a festa!
Para acompanhar nossos chopps Brahma bem tirados, pedimos tapas do dia (que eram de jamón serrano com figo e queijo e estavam absolutamente fantásticas - foram as campeãs da noite) (foto), bolinho de bacalhau (diria que tão bom quanto o da Ofner), croquetas de jamón con verduras (muito bom), patatas bravas (que não se comparavam às da casa do Arashiro, em Barcelona, nem às do nBox), sardinhas portuguesas na lenha (vejam a foto no site para ficar com água na boca) e caldo verde (foto).

(infelizmente, só lembrei de tirar fotos no final, quando estava com menos fome!)

De sobremesa, ainda teve creme catalão (bom, mas não se compara ao do Eñe, infelizmente), torta de santiago (feita de nozes, lembra marzipan), pudim de queijo e mel (gostoso, mais leve do que eu imaginava) e pastel de nata (= pastelzinho de Belém).


Nossa... listando desse jeito, parece que comemos un mogollón de comida!!! Em nossa defesa, explico que éramos 7, e as porções são pequenininhas!

O preço não é exatamente um atrativo do lugar... o chopp custa R$ 6,30, e as porções não são exatamente baratas: as patatas bravas foram R$ 21, as sardinhas (vem 4) custam R$ 30,50; as tapas do dia (4), R$ 20 e assim por diante...
Se a intenção for uma refeição, os pratos saem por volta de R$ 50 por pessoa.
A conta do nosso happy hour foi R$ 56 por pessoa. Saímos satisfeitos de lá.

Voltarei: possivelmente. Comida muito boa.
Para ir: com amigos (não muitos - ou chegue cedo, porque lota)
Tipo: barzinho gourmet
Fotos: Fernanda I. e Mario Liao, na sua primeira (de muitas) contribuições ao blog
Serviço de utilidade pública: R. Sampaio Vidal, 1.072, Jardim Europa - tel. 3081-5211

Nossa... lembrei, também, que devia escrever um e-mail ao Estebán agradecendo as aulas e a paciência... voy a escribirlo ahorita.

3 comentários:

  1. Agradeço a referência a minha pessoa em seu blog! Como recompensa vou divulgá-lo em meu facebook! Lembrando que não esqueci o convite de degustar a famosa cremogema caseira da Srta. Fernada I. Saudações!

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  2. Hahahahahaha!
    Um leitor gordinho suado, e outro chinês muambeiro.
    Meu blog tem uma frequência fantástica!

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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