domingo, 12 de setembro de 2010

Pequena dose de revolta

A exemplo da Manu Thamani, primeiro comentário do post abaixo, também deixo aqui uma gotinha de revolta contra o Restaurant Week: de boas intenções, o inferno está cheio. A idéia de tornar uma refeição num restaurante caro de São Paulo mais acessível ao bolso é ótima, mas funciona??

Acabo de voltar do Santa Gula, sobre o qual só ouvi elogios anteriormente.
O restaurante é fofo, num terreno bem recuado, todo em luz indireta, com decoração rústica, meio brechó (tanto que todas as coisas estão a venda). Não tenho do quê reclamar do atendimento tampouco. A comida, entretanto, está muito longe de ser a comida tão elogiada pela Z e pelo Daniel.
O menu do SPRW era:
Entrada: Ceviche de Salmão sobre Folhas Escuras OU Creme de Abóbora com Carne Seca OU Bolinho de Risoto de Camarão
Prato Principal: Conchiglione de Camarão OU Involtine de Filé com Queijo Gruyère ao Vinho do Porto com Risoto de Presunto Crú e Abacaxi OU Palmito Cremoso sobre Arroz Negro enriquecido OU Cassoulet de Polvo
Sobremesa: Pannacota com calda de Nespresso OU Fondue de Chocolate com bolinho de chuva

HK foi de ceviche, involtine e fondue; enquanto eu escolhi o creme de abóbora, o palmito e a pannacota.

Não vou nem falar das porções tamanho miniyorkshire terrier - só quero reclamar do mingau de essência de palmito em combinação-gororoba com arroz preto e outros grãos e da pannacota congelada... Isso lá condiz com o atendimento habitual do Santa Gula?? Espero que não, porque eu detestaria pagar R$ 45 por um prato (em média) com essas características.
Todo o propósito do SPRW é divulgar o restaurante para pessoas que não estão habituadas a frequentá-lo. As pessoas deveriam querer retornar após o evento. Entretanto, se pré-SPRW, minha vontade de conhecer o Santa Gula era grande, agora, meu interesse em voltar é completamente nula...

O jantar, com R$ 1 da Ação Criança + sucos (R$ 7,50 o de tangerina) + serviço saiu R$ 53 por pessoa, pagos em Visa Electron, porque a casa não aceita a função crédito.

Em outros casos, se não é a comida que peca, é o atendimento... A Fabiana F. foi tão maltratada no Thaï Gardens, numa edição passada, que pretende nunca mais botar os pezinhos ex-chineses no piso de madeira escorregadio.
(agora é que não mesmo: descobri agorinha, entrando no site, que o restaurante fechou suas portinhas..)

Há, claro, exceções - ainda que raras. Um caso é o do Estación Sur, ao qual fui com meus pais na sexta-feira passada. Atendimento atencioso e preços realmente em conta: enquanto o bife de chorizo de 200g, sem acompanhamento, custava R$ 49 no cardápio, o menu inteiro do SRPW custa R$ 39!
Infelizmente, erraram o ponto da minha carne e da do HK, mas isso nada tem a ver com o SPRW.

Voltarei (ao Santa Gula): não. Agora, só de graça.
Para ir: com parentes, grupos de amigos, casal.
Tipo: comida brasileira.

Serviço de utilidade pública: Rua Fidalga, 340 (Fundos), Vila Madalena - tel. 3819-0177

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