terça-feira, 7 de setembro de 2010

Comida de Shangai

Era uma vez... há muito tempo, uma menina que havia sido convidada para jantar no China Lake. Ela foi, pela primeira vez, depois de muitos e muitos anos, a um restaurante chinês fora do circuito da Liberdade...

Eu precisava começar o post dessa maneira porque, depois de tanto tempo sem escrever aqui, parecia que ele viraria lenda! kkkk...

Aproveito esse dia chuvoso e feio em São Paulo, em pleno feriado de 7 de setembro para pôr em ordem algumas pendências da minha vida, e a volta ao blog é uma delas.

A visita ao China Lake ocorreu por conta do aniversário da minha tia, que comemorou em grande estilo, ou seja, assunto para uma semana inteira, pois entre os pratos pré-escolhidos estavam as famosas (e caras) sopa de barbatana de tubarão, a lagosta e o pato laqueado à moda de Pequim.

Sobre o restaurante: se trata de um restaurante mais chique, limpo e com garçons ocidentais (logo, há a cobrança dos 10% de serviço, para não acharem que todo chinês é igual, e também não tem melancia de graça, não). A comida, como vocês podem ver, tem uma apresentação nota 10 (mas não tenho certeza se as esculturas de comidas vêm nos pratos “normais”, porque os que eu comi faziam parte do cardápio especial – que minha tia escolheu) e o sabor também não fica atrás dos demais restaurantes tradicionais chineses. A parte triste é que tinha mais gente do que comida, e para quem já estava acostumado com a fartura do ChiFu, talvez esse tenha sido um ponto frustrante.
Quanto aos valores, eu vou chutar que seja uns R$50/pessoa para dias normais, porque, nesse dia, cada mesa (uns 8 pratos para 12 pessoas) deve ter custado uns R$ 2,5k... com a bebida e o serviço.

Tirei fotos de praticamente todos os pratos que estão em sequência abaixo.

Peixe "frito"/à milanesa ao molho agridoce (detalhe para a escultura de cenoura em formato de peixe, que virou brinquedo nas mãos dos meus priminhos).


Ninho de frutos do mar (os frutos do mar estavam gostosos, mas o "ninho" não estava crocante como deveria).


Cestinho de bambu com "gohan" (pra enfatizar que é o arroz grudadinho, mas não é o japonês) de costelinha de porco. Nossa! Esse estava MUITO gostoso, pena que era minúsculo!


Lasgota - o gosto lembra camarão, e a casca acho que é reaproveitada, porque se come só a parte branca.



O pato de Pequim: pegue uma "rodela" da massa fininha que se encontra dentro do cesto de bambu, coloque a cebolinha, a pele do pato laqueado e o molho que lembra missô, enrole/feche e coma. Hummmm.... muito gostoso e bem feito, mas acho que eles enganaram a gente porque eles sumiram com a carne do pato e deixaram só a pele...

A sopa de barbatana de tubarão (que deve ter custado mais de R$600,00), a foto saiu ruim, mas não tinha outra e, para não ficarem na curiosidade, vai essa mesma. Na verdade, não se sente gosto de tubarão, e nem vai encontrar um triângulo cinza boiando na sopa - a barbatana são uns filetes transparentes (que provavelmente foram desitratados para serem transportados), que parece um bifum um pouco mais grosso e mais "deslizante".

Voltarei: um dia... quem sabe...
Para ir: comer o pato de pequim!!!
Tipo: chinês com serviço de ocidental

Serviço de utilidade pública: R. Marechal Deodoro, 525, Santo Amaro - tel. 5524-7921

6 comentários:

  1. Adoro como vc tira fotos boas de tudo!!
    Parabéns!!
    Normalmente, eu só lembro de tirar foto depois de comer tudo! Hahahaha!

    Nossa... nem acredito que vc finalmente postou.
    Vamos ver se volta a escrever continuamente, né...

    Beijos

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  2. essa sopa parece cara e só.
    afinal, você não mencionou...é boa ou não?

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  3. Já comi esse ninho de frutos do mar e é muito bom...pena que as porções são pequenas...

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  4. Fon... voltou em grande estilo, hein?
    Os pratos parecem bem gostosos!

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  5. Fonzinha!!!
    Obrigada por nos conceder o ar de sua graça novamente! Só falta terminar aquele post que começou e está armazenado lá nos rascunhos! Hahahahahaha!!!
    Lindas fotos hein?! Parabéns mesmo!!! Fiquei com vontade de conhecer esse lugar!
    Beijos!!!

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  6. Fê,
    Vou tentar manter a frequencia...vou me tornar uma metida tbm, com experiências internacionais! kkkk

    HK,
    É boa a sopa sim. Boa, não ótima, mas não pagaria R$800 para tomá-la...

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