Lógico que tenho feito um ótimo trabalho de divulgação desse blog no trabalho! Até que não estou tão relapsa vai.
Por isso resolvi voltar e já homenagear aqueles que apreciam uma boa carne. Carnívoros de plantão, este post é especialmente para vocês!
Num sábado, Felipe e eu não sabíamos onde comer. Já eram quase 3 horas da tarde e a fome batia cada vez mais forte. Eis que ele, que a cada dia se revela um surpreendente conhecedor de restaurantes, resolveu me apresentar a um de sua lista: Portucho – Portenhos & Gaúchos, restaurante de carnes argentinas, que também mistura o estilo brasileiro e uruguaio.
Fomos na unidade do Brooklin, numa região bem agradável e tranqüila no final de semana. A casa é bem simples, com decoração antiga e dois andares. Como chegamos lá às 15h, encontramos mesa com facilidade.
O Felipe comentou que, durante a semana, o restaurante serve no almoço um buffet de saladas excelente, mais uma opção de grelhado e uma sobremesa. Ele me disse que vale muito a pena! Como era sábado, fomos nas sugestões do cardápio mesmo, que é bem vasto e para todos os gostos. Pulamos o pão de alho, as empanadas, entre outras delícias de entrada, para deixarmos mais espaço para o carro chefe da casa: o grelhado!
Pedimos uma salada crocante (folhas, cenoura ralada, crispy de bacon

Ao terminar meu prato já estava super satisfeita e pronta para pagar a conta. Ainda bem que eu não parei por ai. Se você decidir ir ao Portucho, não saia sem antes provar os famosos minichurros com doce de leite. É simplesmente DEMAIS!!! Tentarei, humildemente, descrevê-lo: os churros chegam super quentes na mesa, todos cobertos com uma generosa camada de açúcar e canela. Gente, eles são super hiper crocantes por fora e molinhos por dentro! É incrível! Mas o melhor de tudo ainda está por vir: o doce de leite “La Salamandra”, quentinho! PELO AMOR!!! Nunca comi um churros tão bom, de verdade! Pra quem não ia pedir sobremesa, não me arrependi! O cardápio tem uma porção de sobremesas, mas acho que, quando voltar, continuarei no minichurros!
A conta não é tão barata, mas justa, pela quantidade que comemos. Não me lembro exatamente do valor porque faz algum tempo que fomos. Mas pagamos mais ou menos R$ 60 por pessoa.
Glutões e visigodos de plantão, não percam essa super dica!
Voltarei: com toda a certeza!
Para ir: com família, amigos e namorado (a).
Tipo: carne
Foto: Divulgação
Serviço de Utilidade Pública: Av. Doutor Cardoso De Melo, 1261, Vila Olímpia - tel. 3045-8159
ou Rua Pássaros e Flores, 239, Brooklin - tel. 5542-3139
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirNÃO ACREDITO!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirALELUIA!!!!!!!!!!
Vou no Portucho uma vez por semana na hora do almoço.
ResponderExcluirA carne é excelente e sai uns 35 reais/pessoa.