terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Acrópoles

Outro dia, fomos ao Bonras (aliás, que eu deveria frequentar bem mais porque está cheio de comidinhas boas - ainda quero experimentar as burekas da Casa Búlgara e o arais do Carlinhos, só para mencionar dois) e aproveitamos para almoçar no famoso e tradicionalíssimo Acrópoles.
A casa é super-super simples e o sistema não poderia ser mais descomplicado - ainda mais para quem, como eu, conhece pouquíssimo da culinária grega (meu conhecimento pré-Acrópoles resumia-se a azeite grego e mussaká) - você vai até a cozinha, vê os pratos, ouve as explicações do cozinheiro e define o que quer comer, ele tira sua porção na hora e um garçom leva seu prato até a mesa.
Oi. Simples assim.

HK pediu a mussaká de carne moída e berinjela (R$ 30) - que é essa coisinha discreta e modesta da foto acima, e eu fui de prato misto (lula recheada, polvo ensopado e arroz com frutos do mar) (R$ 55), que é surpreendentemente ainda maior!
A mussaká estava DE-LI-CI-O-SA (mas ela é do tipo mais firmezinha, aguenta montada até o final, diferente de outras que já comi, que se desfazem inteiras no prato), a berinjela perfeita (não me coçou o céu da boca), mas não repetiria o prato misto. Gosto de formas de cozimento mais naturais, com menos condimentos e menos molho. Polvo, lula, camarão já são tão gostosos naturalmente, não precisam ser camuflados. Valeu pela fartura de frutos do mar, sem recesso nesta cozinha grega!!

A conta, com uma cervejinha, ficou R$ 102,30 para duas pessoas.

Voltarei? Possivelmente. Mas ficaria entre a mussaká e os pratos com cordeiro, que eu gosto muito.
Para ir: e comer muuuuuito...
Tipo: grego, sem frescura.

Foto: Helio Kwon

Serviço de utilidade pública: Rua da Graça, 364, Bom Retiro - tel. 3223-4386

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