quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

BOS

O BOS BBQ é uma casa especializada em barbecue - churrasco american-style e, como outros restaurantes relativamente novos em São Paulo, tenta provar que existe, sim, culinária americana e que, apesar de, sim, resumir-se a costelinhas barbecue, hamburger e mac n'cheese, ela pode, sim, ser bem feita. Quase gourmet. Um Outback caro e melhorado, por assim dizer.

Pedimos uma porção de batatas fritas (R$ 21), a picanha (R$ 59), que vem com saladinha ou fritas; pulled pork sandwich (R$ 33), com os mesmos acompanhamentos, além de ribs (R$ 54, half rack).
As batatas, rústicas (i.e. fritas com casca e tudo) são muito gostosas - crocantes por fora e macias por dentro. Porção é discreta, não parece em nada as que seriam servidas nos Estados Unidos.
A picanha estava muito saborosa e bastante macia. Quase sem sal, como as argentinas. Entretanto, ainda acho que, se for para comer carne, melhor dirigir-se a uma churrascaria, como O Bárbaro, por exemplo, que nunca me decepciona (e acho que até sai mais barato).
O pulled pork sandwich - ou sanduíche de carne de porco desfiada, vem num pão de hambúrguer (para que todo o suco do refogado seja sugado pelo pão) ULTRA macio. A carne, cozida lentamente por mais de 14h, é absurdamente macia e molhadinha. Super gostosa. Lembrou-me muito o sanduíche do Sal, servido no último O Mercado a que fui. Recomendo!!

Já a costela... sinceramente, sou mais a do Outback. Não bastasse chegar fria à mesa (reclamamos, eles reesquentaram e retornaram), ainda é super ressecada. Não vale MESMO.

O diferencial do BOS são os molhos, todos feitos na casa, com exclusividade. O que leva o nome da casa é um molho barbecue bem gostoso, e a pimentinha (servida com um conta-gotas, fofo demais) é bem levinha e saborosa. Pode mandar bala.
De sobremesa, ainda conseguimos pedir uma fatia da Key lime pie (R$ 19) e uma taça do sorvete de pera (R$ 19), ultra recomendado pelo garçom. O sorvete estava realmente bom, mas não chega a ser assim... um bacio di latte (e um bacio sairia a metade do preço). Já a torta de limão ficou a anos-luz da do St. Louis. Não vale as calorias.


A conta, com tudo isso e bebidas não-alcóolicas ficou R$ 285 para 5 pessoas.

Voltarei? Talvez, para repetir o pulled pork sandwich. Em termos de comida, acho que ganhou do 210, mas o cardápio de sobremesas do 210 é muuuuito melhor.
Para ir: com amigos, família.
Tipo: americano.

Fotos: Helio Kwon

Serviço de utilidade pública: Rua Pedroso Alvarenga, 559, Itaim Bibi - tel. 3078-4858

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