sexta-feira, 13 de abril de 2012

A Última Ceia

Entrei segunda-feira num regime daqueles. Chega de autoindulgências. Um mês de esforço extremo. Preparem-se para ler receitinhas de saladas e sopinhas! Hahahaha!

Antes, porém, um último suspiro de posts fartos:

Sexta-feira passada, católica como sou, fui jantar no Epice. Ótimo dia porque o restaurante estava quase vazio (lembra o outro dia?).
O restaurante é pequenininho, decoração bem clean e luz intimista. As mesas são bem próximas umas às outras, mas nada apertado com o Le Jazz.

Recusamos o couvert e pedimos a Charcuterie (R$ 39) de entrada – várias porçõezinhas de embutidos/ processados de carne, servidos para duas pessoas e feitos, obviamente, lá mesmo. Dispensável o peito de pato curado, mas a terrine de joelho de porco, a mousse de foie gras (com chutney de cebola roxa) e a rilette de porco estavam muito, muito gostosos!
Depois, HK foi de Porco (R$ 42), uma coisa-de-louco de barriga de porco (com uma pururuquinha campeã), grão de bico (ao ponto), chorizo, páprica e azeite de chorizo. Estava delicioso e, apesar da camada farta de gordura, a carne não estava nada enjoativa. E e eu pedi o Cordeiro (R$ 67), um prato farto com combinações inusitadas (paleta de cordeiro sauté + tatin de cebola roxa + queijo de cabra empanado + batatinhas + creme/ espuma de salsinha). Apesar de não ser muito fã desses pratos-cordeiro-com-tudo-dentro, em que não se sabe ao certo o quê se come com o quê, gostei bastante – a carne estava absolutamente perfeita, bem tenra, avermelhada e muito saborosa!
Charcuterie
Cordeiro
Porco
De sobremesa, ignoramos a famosa Tarte Tatin, que é enooooorme, e dividimos a Pêra (R$ 19), uma sobremesa completa: vem fruta (pêra sauté), chocolate (mousse de chocolate) e sorvete (sorbet de pêra) – 3 em 1!! Uhuuu! A sobremesa estava boa, mas longe de ser imperdível. Aposte com tudo na torta de maçã que você deve se dar melhor!

Os pratos principais variam entre R$ 42 e R$ 69. A conta, sem bebidas alcóolicas, saiu R$ 182,90 (10%) para duas pessoas, e eles não cobram a água.

O Epice é o tipo de restaurante que faz comida que não consigo/conseguiria fazer em casa: O porco demora inacreditáveis DIAS para ficar pronto, enquanto o cordeiro é preparado sous vide (à vácuo), durante horas e horas a fio. É justo que cobre por isso e, comparando com tantos outros restaurantes em São Paulo, nem é tanto mais assim. 
Está fazendo o maior sucesso e, agora, entendo completamente porque.

Não bastasse tudo isso, o atendimento merece um parágrafo a parte. Simpático sem ser patronizing, presente sem ser intrometido, informativo sem ser esnobe, o atendimento do Epice foi um dos melhores que recebi em muitos e muitos meses (anos??). O maître Janu (ixi, será que é assim que escreve?) está de parabéns!!

Voltarei: possivelmente. O Polvo merece uma visita, sem contar que li maravilhas do justo almoço executivo do lugar!
Para ir: em casal ou em pequenos grupos. Lugar é pequeno, nada de reunir a trupe italiana, tá?
Tipo: contemporâneo.

Fotos: Helio Kwon

Serviço de utilidade pública: Rua Haddock Lobo, 1002, Jardim Paulista – tel. 3062-0866

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