terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Otra vez, esta maldita felicidad

Descobri o Hecho em Mexico pelo Gastrolandia, que é meu mais novo blog-sensação. Li o post, salivei nas fotos (bem melhores que as minhas), babei nas descrições, reuni meus amigos mais gordinhos e fui conferir.
Decoração bonitinha, bem informal (mesas de madeira de demolição, grande área ao ar livre, pinturas kitsch na parede...), banheiro superbonitinho (nunca menciono o banheiro, mas os azulejos, o gabinete e a pia me impressionaram!), atendimento meio atrapalhado (são poucos garçons e eles correm muito para servir todas as mesas), mas simpático e pronto para ajudar; Sol mexicana e Dos Equis na lista de cervejas! Êlaiá!
Pedimos totopos (nachos) com guacamole e frijoles (pasta de feijão) com sour cream para começar. A gente acha que Doritos quebra o galho, né? Passa lejos... aquilo, sim, que são totopos! Sequinhos, crocantes, sabor marcante de milho. MUITO bom! Os frijoles também estavam bem gostosos, mas, posso falar?, o guacamole não foi dos meus favoritos. Não sei... acho que me faltou tomate... ou pimenta dedo-de-moça... ou coentro. Me faltou algo.
Depois, pedimos tacos (massa molinha – nunca pensei que fosse gostar tanto) de carnitas (carne de porco desfiadinha, com sabor marcante de laranja), de fajitas (carne bovina em tirinhas, com bacon, entre outras tantas coisas) e de pollo (frango, mas não comi este). As fajitas foram a preferência nacional! Sucesso nas paradas! MUITO saborosas e temperadinhas!
Podem ser pedidos individualmente, mas, na porção, vem 3 (achei sacanagem porque, na visita da Ailin, vinham 4), e dá para comer em 3 mordidas. Em uma mesa de 8 pessoas, pedimos 7 porções e ficamos satisfeitos (pelamor).
Para fechar a noite, pedimos alternadamente arroz doce e pie de queso (cheesecake!), feita com cottage. O arroz doce estava ótimo, BEM caldoso, gostinho de laranja (calma, nem tudo tem gosto de laranja lá), doce na medida certa. A pie estava maravilhosa! Levinha, úmida, crosta douradinha, doce na medida certa, também. Muito recomendo!

Preço? Superjustos R$ 33 por pessoa (bebidas diversas, mas só 3 pessoas beberam cerveja +3 porções de totopos + 1 frijoles com sour cream + 7 porções de tacos + 8 sobremesas).

Ah, peça as pimentinhas da casa (4 tipos). Vai por mim... até você que não gosta de pimenta vai querer experimentar essas. São fraquinhas e só deixam tudo mais saboroso!

Voltarei: sí, sí ¿cómo no?
Para ir: com amigos e matar saudades da Sol mexicana (“se beber, não dirija”)
Tipo: mexicano, mais autêntico, sem as gorduras e os molhos excessivos da cozinha texmex.

Fotos: Fernanda I. e Helio Kwon

Serviço de utilidade pública: Rua Renato Paes de Barros, 538, Itaim, tel. 3073-0833

2 comentários:

  1. Não sei o que os "blogueiros" vêem nesse restaurante! Todo lugar só ouço falar bem, mas então sugiro que não vá na hora do almoço, porque fui lá e saí com fome! Paguei quase R$19 por um burrito (tamanho P), que estava bom, mas não era "bem servido" como disse o garçom.
    Nunca vi o restaurante encher no almoço (que é ao lado do trabalho) e meus colegas já voltaram com dor de barriga de lá - todos (menos eu que eu não tava naquela vez).
    Prefiro pagar mais e comer MUITO melhor no Sí Señor (rodízio no almoço por R$35 com direito a burritos e tacos montados na hora)

    ResponderExcluir
  2. Afff, Fon! Não poderia discordar mais. A comida do Hecho en Mexico dá de 10 em qualquer mexicano a que eu já fui em SP. Não que os outros sejam ruins, mas este é bem melhor, na minha opinião...

    ResponderExcluir