sexta-feira, 8 de julho de 2011

Pasquale

HK e eu estamos, obviamente, superansiosos para nossa lua-de-mel. Claro que pelos motivos óbvios, mas, verdade seja dita, porque mal podemos esperar para comer a massa italiana, o gelatto italiano, a pizza italiana... hahaha!
Na nossa ansiedade, descobrimos que o Pasquale serve típica comida pugliese e claro que fomos conferir!

O restaurante mudou-se recentemente para a Rua Girassol, mas, pelo que ouvi dizer, a decoração já era muito parecida com a atual - simples e aconchegante, com um balcão com banquinhos altos, uma vidraça cheia de antepastos, no mínimo, interessantes, e detalhes bacanas, como uma parede forrada de rolhas de vinho!

HK pediu um espagueti amatriciana (porção generosa, estava fantástico de bom! Fresco, leve, genuíno!), e eu fui de ravioli em brodo (muito gostoso, bem temperado... muito sabor!).
De sobremesa, dividimos um tiramisù. Nem tenho palavras para descrever esta divindade... eu mal acredito que escreverei isso, mas... é melhor até que o do Il Fornaio d'Italia (que pecado!)!

O preço é justo, se comparar com outros restaurantes de São Paulo. A sopa foi R$ 16, os pratos giram em torno de R$ 21 e R$ 38 (maioria por volta de R$ 29), tiramisù a R$ 15 e vinhos (taça) por volta de R$ 18.

Voltarei: certamente. As massas todas parecem apetitosas, ainda não comi nenhum antepasto e há outras sopas que quero provar (há somente disponibilidade de duas sopas por noite).
Para ir: em grupos, em casal... mas com paciência ou reserva, porque esperamos quase 1h para uma mesa para dois (admito - era sexta-feira).
Tipo: italiano muito bom!

Fotos: Helio Kwon e Fernanda I.

Serviço de utilidade pública: Rua Girassol, 66, Vila Madalena - tel. 3081-0333

5 comentários:

  1. Estava louca para ir a um restaurante italiano!Obrigada pela dica^^

    ResponderExcluir
  2. DECEPÇÃO:
    fui neste sabado (8/12/12) a conhecer o "novo pasquale" conhecía aquele do endereço anterior.Decepção total.cheguei 10 pm, achando e me preparando para enfrentar uma hora de fila...mas o local estava quase vazío, aos da refeição entendí o porque.
    Os antepastos a escolher deixabam muito a desejar:fora a caponata (excelente),o resto não acompanhou sardela diluida, involtini de beringela meia boca. Nao tinha frios (vejo o salami da foto que na minha viita não estava)..e fica a pergunta por 113 o kilo de antepastos não deberáim estar os melhores? no foi i caso da minha visita.
    Pasando para os principais, pedí os dois "especiais" dos sabados o orechietti com bacalhau (muito bom) mas o outro o cordeiro com spaghetti foi regular: cordeiro duro, ao ponto de deixa lo no prato.
    A carta de vinhos nao concordaba com o site de pasquale, e as promoçóes do site tinham sumido.
    Resumo da opera: não voltarei

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nossa... que triste ler isso, soleale... não é a toa, então, que estava vazio... Faz muito, muito tempo que eu não vou ao Pasquale... agora, minha vontade passou de vez!!
      Obrigada pelo comentário!
      Abs

      Excluir
  3. pena mesmo, como vocé sabe, o pasquale faz pratos especiais diferentes cada dia da semana, e esses que escolhí eran os especiais do sabado.
    Pense em pedir o spaghetti a carboanara deles que era muito bom, mas decidí trocar pelos apontados.
    Os especiais do dia são o termómetro do restaurante, não podem dar erro, e combinando isso com os escasos e mal apresentados antepastos completaram uma noite para esquecer.

    ResponderExcluir