sábado, 4 de abril de 2015

Manioca

Se você está sem nada para fazer e quer-porque-quer enfrentar uma fila, tem dois restaurantes que posso indicar de olhos fechados – que a fila tá garantida: o Jamie’s Italian, primeiro restaurante no Brasil do chef-celebridade Jamie Oliver, que abriu no térreo do prédio-barco onde fica o Facebook e o Goldman Sachs (o do elevador, mas filial brasileira), e o Manioca, filhote do Maní, que abriu nos fundos da Livraria Cultura do Shopping Iguatemi.
Como eu até tenho coisas para fazer, usei de outras artimanhas para ir ao Manioca – marquei almoço numa segunda-feira com uma amiga que trabalha na frente do Iguatemi, ela saiu 11h50 do escritório, a jato, e pegou uma das últimas mesas disponíveis.

O restaurante é lindo! Todo arborizado e com janelas enormes, muita luz natural. O cardápio está impresso no jogo americano e tem desde saladinhas e hambúrgueres até pratos “de verdade”. O couvert (R$12 por pessoa), que consiste em biscoitos polvilho em placas e requeijão, é gostoso e salvador, porque o prato demora um tanto para chegar.
Pedi o cordeiro desfiado com cuscuz marroquino, coalhada azeda e purê de grão de bico (não lembro o preço, mas era por volta de R$60). Primeiro que purê de grão de bico é uma idéia genial! Quero muito usar em casa! Segundo que o prato inteiro estava ótimo, muito saboroso, texturas corretas... Gostei muito!
Passei longe das sobremesas (afinal, era segunda-feira), mas notei que “O Ovo” estava lá, firme e forte. Uns R$23.

A conta (3 pessoas = 3 couverts, 3 cordeiros, 3 sucos, 1 capuccino pequeno e 1 café) deu R$92 por pessoa. Salgadinho para o dia-a-dia, mas vale encarar em datas especiais.
Você pode pedir ½ prato (70% do valor), mas não recomendo porque a porção já não é de cantina!

Voltarei? Sim!
Para ir: muito cedo ou muito tarde ou com muita paciência. Aproveite para folhear uns livros no andar de cima.
Tipo: restaurante com melhor localização ever.

Foto: sem... estava com fome demais quando chegou esqueci!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário