sábado, 25 de abril de 2015

Italy (ou A Redenção)

Minha primeira e única visita ao Italy, não muito depois da sua inauguração, não foi das mais felizes. Não que a comida estivesse ruim (pelo contrário, estava ótima), mas fui com a expectativa de pagar X e paguei 2X. Eles abriram a casa alardeando preços justos, tap water & so on. Não encontrei nada disso e isso me revoltou. Com alguma relutância e só porque estava com uma vontade absurda de comer ravióli, e o Tappo, o Picchi e o MoDi estavam fechados (era segunda-feira), resolvi dar uma segunda chance à casa.
Pedi o ravióli recheado de polenta e gorgonzola com ragu de costela (R$49,90), e HK pediu o ravióli de pancetta (R$45,80). As massas estavam corretíssimas – finíssimas e al dente. A minha estava ótima, saborosíssima, molho leve, com cubinhos de costela super macia. A do HK se provou meio enjoativa na segunda metade do prato, mas estava gostosa, também.
Ravióli de Pancetta
De sobremesa, dividimos o italianíssimo petit gateau de limão siciliano (R$23), igual ao do Due Cuochi. Maravilhoso! Havia séculos que não comia...

Com uma água mineral, a conta ficou R$137,10 com serviço, para as duas pessoas.

A má impressão foi embora, mesmo porque não era uma má impressão, era um desajuste de expectativas. Dessa vez, já ciente dos preços, não saí com aquele sentimento de “enganada”.

Ah, mas alguém PRECISA fazer alguma coisa em relação à trilha sonora. Num (curtíssimo) espaço de aproximadamente 2h, eles tocaram nada menos que Alegría (sim, a trilha sonora do Cirque du Soleil), Mariah Carey E Celine Dion (sim, cantando My Heart Will Go On). Foi uma surpresa ninguém ter saído de lá com uma indigestão.

Voltarei? Voltaria, mas acho que prefiro o Picchi.
Para ir: e comer massas frescas e boas sobremesas (também queria comer uma torta brûlée de pêra com sorvete de figo que parecia ótima).
Tipo: massas bem feitas.

Fotos: @autoindulgente (a foto do meu ravióli está lá no Insta)

Serviço de utilidade pública: Rua Oscar Freire, 450, Jardins - tel. 3549.2893

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