sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Aze Sushi

Na minha última semana na BS, fui almoçar com o pessoal do Jurídico no Kan (foi assim que conheci o restaurante!). O diretor tem o calórico hobby de cozinhar – fez curso de gastronomia (!) e montou uma cozinha dos sonhos dentro de casa – com direito a lava-louça que lava a louça em questão de 5 minutos! 
Curiosamente (porque ele não é oriental), ele adora comida japonesa (comida mesmo, não só sushi) e me deu várias dicas valiosíssimas – além do próprio Kan, foi ele quem me falou do Sanpo (que HK e eu já elegemos como nosso izakaya favorito) e do Aze Sushi.

O chef sushiman Edson Yamashita, do Aze, já trabalhou no Shin-Zushi e no Kan (o original, de Tóquio) e decidiu seguir por uma linha um pouco mais moderna que seus empregadores antecessores, mas seguindo a tradição no que diz respeito à técnica Edomae (que tem umas coisas curiosas, como cozinhar o arroz somente em água mineral, após sei-lá-quantas-horas de descanso...).
Infelizmente, ainda não fui para comer a degustação de sushis, mas já gostei do que provei:
- durante a semana, eles tem um menu executivo a preço bem razoável – você pode escolher um prato principal dentre algumas opções + 2 acompanhamentos + gohan + misoshiro por R$ 45 (aze I). Se quiser dois pratos principais (aze II), sai R$ 55 (se não me engano); e assim por diante. De acompanhamento, sempre peço o aguedashi dofu (que é dos bons) e o guioza (que não bate o do Aska, mas é bom também). De principal, já fui de butano kakuni (supergostoso) e de combinado de sushi (6 unidades, feitos perfeitamente, muito gostosos, mas sem muitas invencionices e ingredientes muito caros – não vá esperando comer polvo). O aze I é mais do que suficiente para uma pessoa com fome normal.
- o lamén (R$ 32) tem um caldo saboroso sem ser pesado, leva o ½ ovo cozido mais perfeito que vi nos últimos tempos (gema quase mole, completamente homogênea, clara perfeitamente cozida e macia) e umas fatias de porchetta supergostosa (podia estar braseada, como no Totto Ramen... ficaria ainda melhor).


E aí, Leo, qual é a próxima?!

Voltarei? Sim! O lamén é ótima alternativa ao Aska (que está sempre com uma fila absurda e ainda não trabalha mais domingo à noite...), os almoços executivos são uma pechincha perto dos outros japas rodízio-horror aqui na região, e ainda quero ir para me empanturrar de sushi.
Para ir: Com poucas pessoas – o lugar não é minúsculo como o Kan, mas só tem mesas pequenas...
Tipo: Japonês dos bons.

Fotos: @heliokwon

Serviço de utilidade pública: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 769, Itaim Bibi – tel. 3168-3673

Um comentário:

  1. Vc já foi ao Nakka??
    Eu gostei de lá, os peixes super frescos! Mas os preços...
    Acho que vale a pena ir uma vez para alguma data especial! =)

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