sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Friccó

Friccó é um restaurante bem tradicional na Vila Mariana que, já há um tempo, também resolveu vender seus embutidos artesanais, além de pães/ focaccias. A casa tem um clima familiar, vários clientes chegam cumprimentando os garçons pelo nome, os donos estão sempre por lá... bem aquelas “grandes famiglie italianas”!
Os pratos variam semanalmente (o que considero ótimo – primeiro porque você nunca enjoa do cardápio, segundo porque sempre vão usar o mais fresco da temporada) e parecem maravilhosos. “Parecem” porque nunca fui lá para comer de verdade. A primeira vez foi para comprar frios (uma bresaola tenra e absurdamente saborosa e um salame delicioso que desmanchava na boca); a segunda foi para comer os sanduíches (panini) de porchetta (pronuncia-se porQUEta) (R$ 15) e de pancetta (R$ 22), que traduzem perfeitamente o “less is more” – supersimples (só ciabata, embutido, alface e tomate) e saborosíssimos. Para acompanhar um vinho tinto. Adorei.

Para arrematar, há várias sobremesas interessantes. Dessa vez, pedimos o Nero Amaro (R$ 14) (pedaços de bolo de chocolate amargo, feito sem farinha de trigo, com um sorvete ótimo sei-lá-do-que, nadando em um zabaione memorável). Foi uma das melhores sobremesas que comi nos últimos tempos.

Os preços não são exatamente um atrativo do local: os pratos saem uns R$ 40-60, os embutidos são R$ 180,00 o quilo, os sanduíches variam entre R$ 15 e R$ 22 (e não são o que eu chamaria de grandes), e as sobremesas tem os mesmos  preços de outros restaurantes conhecidamente caros.
O pior para mim, entretanto, é não aceitar cartão de crédito...
O melhor é que eles não cobram taxa de serviço (nem quando você pede para incluir!).

fernandica é, caso queira experimentar os frios, ligar antes para saber o que tem disponível – como a produção é artesanal, nem sempre tem de tudo...

Voltarei? Sim! Tudo é bom e bem feito lá.
Para ir: várias vezes. O restaurante é bastante prático – serve para uma refeição grande, serve para um lanchinho, serve para um grupo grande, serve para um grupo pequeno... Hahahaha!
Tipo: italiano.

Fotos: Helio Kwon.

Serviço de utilidade pública: Rua Cubatão, 837, Vila Mariana – tel. 5084-0480

Um comentário:

  1. AHHHH! Eu quero esta sobremesa agora! hehehehehe!
    Os frios tbm são ótima pedida para levar na casa de amigos de aperitivo! ;)

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