quarta-feira, 26 de junho de 2013

Feirinha Gastronômica

Pela primeira vez desde a sua criação, finalmente fui à Feirinha Gastronômica este domingo. Chegamos um pouco antes das 13h e, apesar de estar bem cheio, conseguimos entrar tranquilamente. Acho que o lugar é um estacionamento durante a semana, parece pequeno na frente mas é bem grande, na verdade (o terreno é fundo).

Comemos um montão de coisas! Hahahaha!
Costelinha de porco com canjiquinha da Trivial Gastronomia (R$ 15) - repetiria!
Nhoque recheado de funghi, de presunto cru e de queijo do Nhoqueria (R$ 15) - nada demais...
Polvo a la Rabiatta do Antonietta (R$ 18) - bem gostosos os queimadinhos da lula grelhada e o ardidinho da pimenta!
Camarão e lula Thai da Soul Kitchen Banqueteria (R$ 15) - um dos melhores do dia! Tempero ótimo e camarões no ponto correto!
Cucas da Doce, É Claro! (R$ 6) - faltou umidade...
Ainda comemos (mas não tiramos fotos) de:
- Brigadeiro de manga com manjericão, de avelã e de chocolate belga da Brigaderia Nacional (R$ 3) - ótimo mesmo! Super molenga e diferente (o de manga!);
- Escondidinho de costela do Amadeo (R$ 15) - estava bom e bem temperado, mas o purê estava com uma consistência estranha, meio grudenta demais;
- Bem-casado do Santo Bolo (R$ 3) - faltou casquinha, definitivamente...
- Dadinho de tapioca da The CookOut Chef (R$ 5) - bom toque da gorgonzola! Talvez até incorpore à minha receita!

Comparativamente a’O Mercado, a Feirinha é menos chic e famosa – tem menos chefs estrelados posando de gatinhos, as comidinhas são mais factíveis “de rua” (não dá para esperar que o nhoque de mandioquinha do Sal fosse vendido, de fato, na rua, né!) e as porções são maiores (eu exagerei dessa vez, porque estaria satisfeita com 1,5 porção). O superbom é que tem todo domingo (ao contrário dO Mercado, que tem de vez em nunca).
O importante é que os “curadores” mantenham a qualidade dos “expositores” para não tornar a qualidade do evento duvidosa.

A fernandica #1 é chegar relativamente cedo (começa às 12h), porque, quando fomos embora (perto das 15h), a fila para fora era bem grande. Eles controlam a entrada de pessoas, felizmente. A fernandica #2 é ir agora no inverno, porque acho que no verão, com aquela cobertura de fibra de vidro, vai ser dureza!

Aproveite o resto da tarde para passear na deliciosa Vila Madalena. Felizmente, várias lojas ficam abertas aos domingos.

Fotos: Fernanda I. e Helio Kwon.

Serviço de utilidade pública: Rua Girassol, 309, Vila Madalena.

Um comentário:

  1. Ola Fernanda e Helio. Só vi essa publicação de vocês hoje, sou dona da Soul Kitchen Banqueteria, aonde vcs comeram na feirinha gastronomica da Vila madalena o Camarão e Lula Thai. Tudo bem com vcs?
    Primeiramente, gostaria de agradecer o elogio pelo nosso prato, fazemos tudo sempre com muito amor e ficamos muito felizes quando vcs gostam.
    E gostaria de solicitar que me enviem no email sk.banqueteria@hotmail.com o endereço ou telefone de vcs pois queremos muito mandar uma caixinha de nossos brigadeiros como um presentinho e para que vcs conheçam um pouco mais de nós.
    Fico no aguardo. Bjs Dani

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