segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Tartar & Co


Sexta passada, fomos experimentar o Tartar & Co (não achei site oficial do restaurante), que abriu em Pinheiros. O restaurante tá pop que só... Erick Jacquin como sócio, posts e resenhas em tudo quanto é blog (e cada vez me convenço mais de que concordo quase sempre com o Luiz Américo Camargo)...

Chegamos às 20h30, 4 pessoas, sentamos sem espera.
Serviram o couvert sem nem nos perguntar (pensei até que fosse de graça, mas não era)¹, entregaram a carta de vinhos e drinques e nos deixaram conversar. A casa tem um clima pré-balada (música alta, mulherada de salto alto, muito barulho e pouca luz) e acho que a ideia é realmente beber um aperitivo e hang out antes de petiscar alguma coisa, porque só nos entregaram o cardápio muito tempo depois.
Fomos todos de tartar de carne bovina, o mais básico e tradicional de todos, com batatas fritas (R$ 38). As batatas fritas poderiam ser ainda mais gostosas (novamente, remetendo-me ao LAC), mas o tartar estava bem bom (não sou nenhuma grande conhecedora de tartar e sua concentração de condimentos, só sei dizer se achei bom ou não). É servido numa pedra de ardósia, o que dá um toque legal na apresentação.
De sobremesa, dividi um tartar de profiteroles com o HK (R$ 16), e o Evandro e a Luciana foram de bom-e-velho petit gateau (R$ 14,50). Ambas estavam boas, mas, por não estarem imperdíveis, fizeram-me pensar na injustiça do contexto – numa doceria, acharia um absurdo o preço de R$ 16, muito embora há boas chances do doce da doceria ser consideravelmente mais gostoso do que o tartar de profiteroles...
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¹ Apesar da leve espetada em relação ao couvert, não me arrependi de “aceita-lo” – R$ 4,50 não é abusivo para pães com manteiga e água, considerando que o pão é realmente bom (e que é uma delícia para acompanhar o tartar)!

Sem bebidas alcóolicas, saiu R$ 60 por pessoa (deve ser um ticket baixo para o restaurante), o que não é exatamente barato, mas dificilmente você irá pagar menos do que isso em outro restaurante equivalente.

Voltarei? Talvez. Acho que até que vale a visita, mas não sou tão obcecada por tartar assim. Talvez pelo de atum.
Para ir: com poucos amigos (porque o lugar encheu poucos minutos depois) ou com reserva. Numa pré-balada.
Tipo: tartar!!!!

Fotos: Helio Kwon

Serviço de utilidade pública: Av. Pedroso de Morais, 1.003, Pinheiros – tel. 3031-1020

2 comentários:

  1. Tartar não são coisas cruas? O que é um tartar de profiteroles?

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    1. O nome vem de ser tudo picadinho... mas ainda bem que ele já vem assado.

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