sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Aldina - estabelecimento fechou...

O Aldina foi dica do Guto.
(Esse pessoal do trabalho do HK sempre tem boas dicas de restaurantes... jovens, bem de vida, solteiros... comem fora sempre!)
O Guto classificou o Aldina na mesma categoria do Le Jazz - a categoria "melhor custo/benefício de São Paulo".
Boa dica, é dessas que a gente gosta!

O restaurante, pequenininho, tem um ambiente bastante charmoso: cor escura, globos japoneses no teto, janela de vidro para a cozinha, chef bonitinho do outro lado...
E a comida é muito bem feita! Meu pappardele com ragu de ossobuco (massa fresca!) estava suculento! O risotto de frutos do mar estava igualmente ótimo! Arroz al dente e bastante caldoso... E o ravioli de cordeiro é, de fato, de cordeiro! A sobremesa (Napoleão - massa caseira com creme de confeiteiro) estava leve e muito boa, mas a Torta Caprese (de chocolate e amêndoas, quente, com sorvete de creme) prometia mais... assim como a bruschetta de parma - peça a bruschetta de tomate e seja muito mais feliz!


Os pratos vão de R$ 20 a 35 (com exceção da bisteca fiorentina, que custa R$ 55), e as sobremesas custam majoritariamente R$ 10.
Bons preços.
Se há uma coisa a ser afinada é o tamanho das porções: enquanto há porções em tamanho regular (serve satisfatoriamente uma pessoa), como meu pappardele, os risotos e as massas secas; há outras que malemá entrariam no menu infantil de alguns restaurantes... caso da tagliata (um "carpaccio" de filé mignon coberto por salada) e dos raviolis.

Voltarei: sim!
Para ir: com pequenos grupos ou em casal ou com amigo-casal.
Tipo: italiano mais refinado.

Fotos: Fernanda I.

Serviço de utilidade pública: Rua Fradique Coutinho, 1.464, Vila Madalena - tel. 2384-6567

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