segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Ñ (Fechou...)

Gentem! Eu amo sites de compra coletiva!
Melhor dizendo: eu AMO-DORO!!
Hahaha!

Explico: Comprei um voucher do Oferta Única que valia por um Gran Menu Degustação no Eñe. Pelas regras e condições da oferta (que retardadamente só li depois de adquirir), pensei que tinha acabado com um grande King Kong nas mãos (já que ele só é servido para, no mínimo, 2 pessoas e que cada um custa R$ 150 - ou seja, mesmo com o voucher, a conta sairia nas alturas), mas... qual foi minha surpresa quando, ao vir a conta, descobri que o voucher valia por DOIS!!!!!!!!!!!!!

Agora, vamos ao que interessa:
O ambiente do restaurante não tem nada de mais. É sóbrio e elegante.
Os garçons são muito atenciosos, e a sommelier, uma mocinha novinha, é muito simpática, dá boas sugestões e explica os vinhos de forma simples e entusiasmada. Nós fomos de rosé Torres De Casta, da Catalunha (a carta de vinhos da casa é, claro, toda espanhola). Como o Gran Menu Degustação é **surpresa**, é difícil saber qual vinho escolher, por isso, ela nos sugeriu este, que é leve e não rivalizaria com nenhum prato.
A garrafa foi R$ 68 - está no primeiro quartil da carta.

O menu degustação tem nada menos que OITO pratos, sem contar o couvert - pãezinhos servidos um a um, mas a vontade (boa forma de evitar o desperdício) e batatinhas recheadas de jamón.
Os 8 pratos foram:
- 2 tapas frias: tartar de ostra (fantástico! Vem dentro de um tomatinho cereja, comido de uma mordida só!) e gazpacho (mesmo comentário do do nBox - claro: criação dos mesmos chefs)

- 2 tapas quentes: vieira com purê de batata e emulsão de salsinha ("o prato" mais curioso da noite vinha numa colher e devia ser consumida em uma única mordida - apesar de estranho, com certeza repetiria - MUITO gostoso!) e sopa de lentilhas (boa, mas sem surpresas)
- Corvina com purê de (acho) mandioquinha - muito gostoso, mas sem surpresas - Vitela com mix de cogumelos e redução de molho de carne - desmanchando na boca!
- pré-sobremesa: seleção de queijos, com torrada e geléia de figo
- sobremesa: creme catalão, a versão espanhola da crème brûlée - ABSURDAMENTE BOM! Creme beeeeeeem leve e aerado, doce na medida certa e com um toque cítrico... fantástico!

Num dia "normal", o couvert custa R$ 15 por pessoa (e não vale quanto pesa) e os pratos giram em torno de R$ 50~60.
Há uma versão condensada do menu degustação, também, por R$ 75 por pessoa. Boa opção.

Voltarei: talvez, mas para comer o cochinillo.
Para ir: em dias especiais
Tipo: Nueva cocina española
Fotos: Fernanda I.
Serviço de utilidade pública: Rua Mario Ferraz, 213, Jardim Europa - tel. 3816-4333

Um comentário:

  1. Mas é mto chique essa Fê!!!!
    Adorei a sua experiência e que tenha dado certo a compra coletiva tbm! =D

    ResponderExcluir