segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Eataly - La Carne & Brace

Na primeira vez, comi uma salada do Le Verdure e Il Crudo. Quarta passada, conheci o La Carne (no segundo andar). E, domingo passado, numa semi-maratona-Eataly, conheci o Brace, o restaurante principal, no terceiro e último andar.

Na quarta, chegamos às 20h45 (o Eataly é sempre bastante frequentável durante a semana, esqueça as filas intermináveis e assustadoras do fim de semana). Havia mesas disponíveis no Le Verdure, no La Piazza, no La Carne, somente 10 minutinhos de espera no La Pasta... Tudo bem tranquilo.
Dividimos um costini di maiale (R$34), duas fartas costelas de porco assadas por 4 horas, acompanhadas de saladinha de rúcula + polenta bergamasca (R$14), uma polenta cremosa + verdure alla piastra (R$15), várias verduras assadas com redução de balsâmico e queijo ralado. A polenta, no final das contas, foi completamente desnecessária – o costini com as verdure são o suficiente para um jantar “normal” de um casal. A carne estava tenra, úmida e muito bem temperada. As verdure estavam maravilhosas, com destaque para o radicchio, que perde seu amargor quando assada. Tudo muito saboroso.

Com couvert para uma pessoa (R$4) + serviço, a conta ficou R$73,70 para o casal. Justíssimo. E eles ainda aceitam vales-refeição!!!
O ½ frango assado também tem um preço bem justo (R$32), mas as carnes tem um preço mais salgadinho, chegando a R$125 (a cotoletta, para duas pessoas – um pequeno monstro, sinceramente).

Para o domingo, Dia dos Pais, reservamos antecipadamente pelo e-mail reservasbrace@eataly.com.br. Chegamos às 12h, pegamos uma filinha, mas sentamos rápido, sem grandes complicações. O problema não foi sentar... foi pedir e receber (ou nem isso, caso de algumas bebidas) - o serviço estava bem lento, apesar de simpático. 
Pedimos o pesce del mercato (R$53), acompanhado de purê de abóbora e verduras assadas; o bife de chorizo (R$65), acompanhado de uma saladinha, além de uma porção de polenta cremosa (R$14); o papardelle gamberi (R$62), com abobrinhas, tomate e lulas (além do camarão); e vesúvio al ragú di maiale (R$52), outra massa com ragú. 
Nossa, a crítica foi ferrenha na mesa e acho que fui a única pessoa que saiu satisfeita do restaurante (eu fiquei com o papardelle)... O chorizo do sogro estava muito passado, o peixe da sogra estava sem tempero nenhum, meus pais não curtiram o papardelle, e minha irmã nem comeu todo o vesúvio... O papardelle não estava assim... divino, mas estava bom.

Com couvert (R$12 por pessoa), algumas cervejas artesanais etc., a conta ficou R$600 + serviço (7 pessoas). Bem menos interessante no quesito custo/benefício.

Voltarei? Sim, ao La Carne, mas duvido que volte ao Brace...
Para ir: Durante a semana, quando tudo está mais tranquilo.
Tipo: carnes e brasa.

 Serviço de utilidade pública: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, Itaim Bibi - tel. 3279-3300

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