O Uo Katsu veio recomendado por várias fontes... todos diziam a mesma coisa: pouca frescura no atendimento, sushis fresquíssimos e preços justos. Fomos lá conferir!
Pouca frescura no atendimento - check! Mesas grandes e comunitárias, cadeiras pouco ergonômicas, cardápios plastificados. Atendimento simpático, rápido e eficiente, mas sem frescura. Chegou, explicou, tirou pedido e pronto!
Sushis fresquíssimos - check! O Uo Katsu era uma peixaria antes de se converter totalmente em sushi bar. Mantiveram a tradição de ingredientes fresquíssimos! De entrada, aceitamos o missoshiru, sunomono (pepininho agridoce) e gohan (arroz).
Depois, começou o banquete:
- sashimi de maguro (atum), marlin (bem parecido com atum - carne firme, escura e com gosto bem discreto) e carapau (parecido com sashimi de tilápia - ou saint peter, se você preferir este nome...) - servidos em porção de 100g - cerca de 10 fatias;
- 1 dúzia de ostras frescas, com limão e sal;
- 3 sushis de arenque e 1 de salmão skin;
- salmão grelhado no missô;
- meca grelhado (peixe bem branco, com carne firme);
- 1 porção de perninhas de lula grelhadas;
- 1 temaki califórnia;
- 1/2 porção (6 unidades) de sushi de maguro com ovas de arenque.
E chega!!!
(calma, estávamos em 4 pessoas)
O que posso dizer da comida?? Ingredientes muito frescos, boa variedade de peixes e estilos de sushi, sushigohan com bom tempero (o arroz do sushi - às vezes, parece que o restaurante só moldou o gohan. Não é o caso daqui!)... tudo o que se pode esperar de um japonês realmente bom!!
Preços justos - cheeeeeeeeeeck!!!!!!!
Depois de comer tudo isso, a conta saiu R$ 42 por pessoa!! É ou não é justíssimo???
Se tenho alguma reclamação do lugar??
Tenho!
Só funciona na hora do almoço... e não abre aos domingos... Pena!
Voltarei: certamente!!
Para ir: com grupos pequenos, cedo (às 13h, já está com filas grandes aos sábados), sem frescuras
Tipo: japonês fresco e do original!
Fotos: Patrícia I.
Serviço de utilidade pública: Rua Manoel da Nóbrega, 1.180, Paraíso - tel. 3051-5855
Eu vou!
ResponderExcluirBy Gordinho Suado