quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Temporada de Verão no Itaim

Indo na contramão dos planos de verão (que sempre são "emagrecer", "malhar" e outras variáveis de "entrar em forma"), tenho uma fernandica (que veio de outra Fernanda, aliás) daqui ó: a Temporada de Verão no Itaim reune vários restaurantes do bairro para oferecer um menu de entrada + prato principal + sobremesa pelo preço fixo de R$ 55, numa proposta parecida com o Restaurant Week.
São apenas 11 restaurantes participantes, dos quais destaco dois: o La Tambouille e o Freddy, dois franceses cuja refeição completa NUNCA sairia por R$ 55 num dia normal. Destaco ainda o Porto Rubaiyat, com um menu bastante atraente:

Entrada
Saladas de Folhas Verdes, Salmão Defumado, Aspargos, Salpicão de Frutos do Mar, Torre de Tomates com Mussarela e Mexilhões a Vinagrete

Pratos Principais
Pirarucu Fresco ao Leite de Castanha
Bobó de Camarão
Pescada Amarela ao Molho de Maramanga
Moqueca de Surubim
Arroz Branco e de Chicória
Paella Marinera
Robalo ao molho Meuniére
Lula em Su Tinta
Purê de batata com espinafre
Lasanha de frutos do mar
Peixes brasileiros de rio grelhados (Pirarucu, Filhote e Costelinha de Tambaqui)

Sobremesas
Buffet de Sobremesas com Doces Variados e Frutas da Estação

Outro participante que me chamou a atenção foi o Thaï Gardens, um tailandês maravilhoso na 9 de Julho, mas por outra razão: por que pagar R$ 55 se você pode pagar R$ 29??? Estive recentemente lá, no almoço, e comi um menu executivo cheio de opções, que mais parecia um menu degustação. Saiu R$ 29...

Aproveitem!

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