Lá em Gonçalves, fiquei viciada no dadinho de tapioca que experimentei no Kitanda. Quem diria que a receita veio de São Paulo, né!... mais especificamente do Mocotó (gente, será que vou conseguir ir lá algum dia???!!!).
Bastou googlar "dadinho de tapioca" para encontrar este vídeo ultra explicativo do Rodrigo Oliveira ensinando a fazer!! Olha a receita:
INGREDIENTES
250g de tapioca granulada
250g de queijo coalho ralado
500 ml de leite quente
8g de sal
1 pitada de pimenta branca
MODO DE PREPARO
Misture o queijo ralado e a tapioca ao leite bem quente, mexendo sempre. Acrescente os temperos e mexa até a mistura começar a firmar. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por de 2 a 3 horas. Corte em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar. Sirva com molho de pimenta.
Quando acabei de adicionar o queijo ao leite, minha massa parecia uma gororoba gigante, nada fluida como a do vídeo... mas, se a sua ficar assim, também, não se desespere - fica perfeito no final.250g de tapioca granulada
250g de queijo coalho ralado
500 ml de leite quente
8g de sal
1 pitada de pimenta branca
MODO DE PREPARO
Misture o queijo ralado e a tapioca ao leite bem quente, mexendo sempre. Acrescente os temperos e mexa até a mistura começar a firmar. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por de 2 a 3 horas. Corte em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar. Sirva com molho de pimenta.
A receita é ultra-fácil, e nem tem muito espaço para as improvisações... então, deixe as suas para os acompanhamentos. A geleia de pimenta ficou fantástica, assim como o maple syrup que trouxe do Maine (hahahaha! o negócio é de 2007!!!).
Fez sucesso que só!
Foto: Helio Kwon.
pode me chamar a próxima vez que fizer!não vou achar ruim!
ResponderExcluirTá decidido, então. Quando vierem jantar em casa, vai ter dadinho de tapioca de entrada!
ExcluirHahahahaha! Eu fui comentar q estava morrendo de vontade e olha quem tinha comentado logo antes?? hahahahahah
ResponderExcluirOnde você encontrou a tapioca, Fernanda?
No supermercado normal???
Beijos!
Hahahaha!
ExcluirSim, é aquela tapioca seca, flocada, normal...
Não tem erro!!!
Mas não vai fazer na sua casa! Se você fizer, o que eu vou servir de entrada quando vocês vierem??!!!
Ai Fernanda e o que eu faço com a minha lombriga por esses dadinhos? Preciso resolver logo senão a loja vai nascer com cara de dadinho de tapioca!hahahahaha
ExcluirMas não farei em casa não, vou fazer em Campos este fds! hahahaha Não se preocupe, com a cara boa que isso tem, eu não me incomodo em comer de novo!!!
Um beijo!