Este post nada tem a ver com comida... é só para comemorar minha segunda Charada Da 6ª no Viaje na Viagem, um dos (o??) meus blogs favoritos da vida eterna!
Hahahahahaha!
Esta aqui foi minha primeira charada. E demorou séculos para ser descoberta!! ;o) Se bem que estava capciosa mesmo... gente, quando vi as fotos de Sidi Bou Said, na Tunísia, até eu achei que tivesse ido pra lá! Hahahahaha!
E esta aqui foi postada sexta passada!! Mas mataram super rapidinho!! Às 9h35, a Tania Pereyra já acabou com meu barato! Como será que ela descobriu tão rapidinho?? Não está tão óbvio no Google Images... Bom, não é exatamente Greenville, mas Greenville era a cidadela mais próxima de Rockwood, aonde ficava o resort. E não é Squaw Mountain, mas o Fábio Erasmo, logo depois, corrigiu – é o Mount Kineo.
Pra não dizer que não falei das flores de comida,
- a Puglia é super conhecida por fazer uma comida mais leve, com ingredientes bem frescos. Aqui em São Paulo, você pode tentar o Pasquale, que se inspira na comida pugliese.
Um prato tipicamente pugliese é a pasta e ceci, que fica na seção “sopas” nos cardápios italianos (sic!) e consiste em massa servida com ervilhas! Apesar de parecer bem estranho, vem na minha – é bom.
Este de cima foi comido na Masseria Montelauro, onde nos hospedamos (sou chic, benhê!).
Outra boa dica de restaurante (carinho...) em Otranto é o L’Altro Baffo, que fica dentro dos muros da cidade velha. É um restaurante pequenininho e charmosinho que só. Como não estávamos com muita fome (o café da manhã do Montelauro era divino), pedimos um prato de frios (frutos do mar defumados/ marinados) e dividimos uma sobremesa.
- já o Maine é super conhecido pela sua lagosta. Quando fui, infelizmente, não era época e comi só duas. O (fofíssimo) pessoal do The Birches ficou tão comovido com o fato d’eu nunca ter comido lagosta na vida que compraram e fizeram especialmente! Era ferver água, meter a bichinha (viva) lá dentro e esperar 17 minutos. Sem sal, sem tempero, nem nada. Voilà!
Eu não devia dizer isso, porque foi a custa de muito sofrimento da coitadinha, mas o negócio é bom demais!!!!!!!!!!
Outra dica para quem for para aqueles lados é tomar o clam chowder New England style. O New York style é feito com tomates, enquanto o New England é a base de creme de leite. Mais gordinho = mais gostoso! Hahahaha!
Sinto muitas saudades dessa viagem... ainda bem que eu tenho um souvernirzão até hoje – a Giselle! Hahahaha!
Fotos: Fernanda I. e Helio Kwon.
Ahhhh.. que saudade!!! De tudo!! Comidas, conversas e cia!!!
ResponderExcluirhahaha.. Adorei essa coisa de souvernirzão!!! ;)
bjoss dearrrr!!
Gi