Fiz outra receita do Panelinha! A da vez foi o arroz carreteiro na pressão.
T’aqui:
- 500 gr de carne seca dessalgada (ferva 3 vezes, trocando a água)
- 2 e 1/2 xícaras de arroz
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão picado
- 1 xícara de coentro
Coloque a carne seca inteira na panela de pressão, cubra com
água e leve ao fogo médio por 30 min ou até que a carne fique em ponto de
desfiar;
Retire a carne da panela com cuidado, desfie (não jogue a
água!) e volte com a carne para a a panela;
Junte os demais ingredientes (menos o coentro), misture bem;
Cheque se a água está a um dedo acima do conteúdo da panela,
acerte a quantidade e volte para a pressão;
Assim que a panela começar a fazer barulhinho, conte cinco
minutos e abra, verificando se o arroz está cozido e se a água secou, caso
contrário tampe e deixe mais um pouco;
Disponha num refratário e salpique o coentro picado;
Sirva com farofa.
Rendimento: 4 porções
Ao invés de pimentão, usei pimenta vermelha sem semente. E queria ter colocado queijo coalho em quadradinhos no final, mas o Pão de Açúcar da Pamplona e da Abílio Soares não tinham... :o/
Meu arroz carreteiro na pressão ficou um tanto papa de bebê, mas o gosto ficou ótimo! A culpa foi minha porque deixei água demais na panela na segunda vez que vai ao fogo. Na verdade, devia ter colocado menos água desde a primeira vez. Este é o problema de ter uma máster panela de pressão em casa... Por que ninguém faz panelas de pressão de aço inox de 4l???????!!!!!
Ah! A fernandica vai para quem for fazer grandes quantidades: para desfiar a carne seca, bata a carne já cozida no batedeira com aquele batedor que parece um globo da morte (whisk attachment)! Vai rápido que só! Minha mãe fez isso com carne normal (para sopa de mandioquinha). Uma maravilha!
Foto: Helio Kwon.
Fernanda!
ResponderExcluirAdorei a dica de desmanchar carne na batedeira com globo! Vai me ajudar muito nos molhos de carne quando eu quero que fique bem desfeita...O Santo Evandro, que fazia isso manualmente, pedacinho por pedacinho, agradece! hehehehehe
Beijo
Nossa!! Que bacana!!
ResponderExcluirEu adoro o programa dela no GNT!!!
Bjos
GI