A Fina Nata abriu uma loja bonitinha numa galeria da Tietê com a Padre João Manuel (aliás, essa galeria é muito bacana, tem um brechó hype, um nail-boutique-bar e várias outras lojinhas legais). Além dos bem-casados fora de época (o conceito básico da loja é que você não precisa esperar um casamento para poder comer um), eles também vendem docinhos de festa.
Assessorada pelo atendimento simpático, comprei uma caixinha com 4 bem-casados (R$ 19, ou R$ 4,70 individualmente) - dois tradicionais, um de baba de moça com geleia de damasco e outro de pistache. Eles são maiores que os servidos em festa e vem embrulhados somente em papel celofane e fita de cetim, sem o crepom. Bem bonitos!
Quando cheguei em casa (quase babando em cima deles), pura decepção! Não gostei. Primeiro que o banho de calda de açúcar não foi bem feito (veja o excesso de açúcar); segundo que a massa é meio farelenta; terceiro que o recheio de pistache tem sabor artificial; quarto que são excessivamente doces; quinto que são caros (se fossem bons de verdade, não acharia R$ 4,70 caro, mas como não são, este preço vira astronômico); sexto que há coisas que Deus determinou em sua criação que fossem pequenas - entram nessa categoria: bem-casado, macarron e meia-calça branca.
Assim sendo, continuo com os planos de me fingir de noiva novamente.
Foto: Fernanda I.
Voltarei? Não.
Para ir: Quando estiver com desejo de bem-casado e suas outras fontes se esgotarem.
Tipo: Bem-casados fora de época.
Para bem-casados que valem as calorias, indico:
- Ana Cristina Bem Casados, onde comprei os bem-casados do meu casamento. Sem cheiro de ovo, casquinha crocante de açúcar e bom preço!
- Pati Piva, onde compro meus bem-casados fora de época.
- Bem Casados Lucia, o melhor bem-casado que comi na vida (provei no casamento do meu primo, que foi este ano, bem depois do meu... infelizmente). É bom como os 2 de cima, mas menos doce, bem mais leve. Outro dia, a Helô (noiva do meu primo) foi em casa, levou-me bem-casados congelados do casamento e, acredite se quiser, mantiveram a casquinha crocante e estavam perfeitos!!
Serviço de utilidade pública:
Fina Nata: Al. Tiête, 43, Jardim Paulista – tel. 3061-1605/1627
Ana Cristina: não achei o site, muito menos o endereço, mas negociei tudo por e-mail: anacristinabemcasados@gmail.com
Pati Piva: Rua Oscar Freire, 154, Jardim Paulista - tel. 3063-2588 + 3 endereços
Lucia: tel. 3743-4215
Concordo em gênero, número e grau!
ResponderExcluirFui com o Evandro assim que abriu e também compramos 4. Normalmente, quando se trata de eu e Evandro, não sobra comida. No caso, sobrou, o que já diz tudo....
Concordo com a relatora e com a revisora!
ResponderExcluirHahahahaha!
ExcluirBem-casados são tão gostosos... mas 75% das vezes são decepcionantes!
Fernanda,
ResponderExcluirMeu nome é Gustavo, sou sócio da Fina Nata e acabo de ver seu post. Gostaria primeiramente de agredecer os seus comentários construtivos, estamos sempre procurando melhorar nossos produtos e clientes exigentes como você são essenciais para aprimoramento de nossos produtos.
Já percebemos o acumulo de açucar que você comentou e estamos mudando alguns processos no nosso atelier de produção para corrigir este excesso. Em breve já não haverá mais este açucar na base do bem-casado.
Os outros pontos já foram enviados para nossa chef e estarão sendo cuidadosamente analisados e trabalhados.
Mais uma vez muito obrigado pela atenção.
Att.
Gustavo
Poxa Gustavo, que legal ler seu comentário! Certamente visitarei o Fina Nata mais uma vez e ficarei muito feliz em rever minhas críticas!
ExcluirObrigada pela visita. Torcerei para que consigam fazer os ajustes finos necessários para o empreendimento ser um sucesso!
Obrigado pela sua resposta Fernanda, estarei aguardando ansioso pela sua nova visita e espero poder chegar na suas expectativas uma vez que nossos ajustes sejam feitos. Será um prazer recebê-la pessoalmente na sua próxima visita e ter o seu feedback sobre nossos produtos.
ExcluirAtt.
Gustavo