E a visita ao Ping Pong (bem como escrever sobre no blog) foi uma das promessas/planos que risquei da minha listinha sexta-feira passada.
Apesar de ser comida cantonesa (dim sum), ela faz parte de uma rede londrina, o que reflete num ambiente modernoso, clean, atendentes ocidentais, pratos, música-ambiente techno de balada (pelo menos no jantar), pratos pequenos, preços elevados e horário de pico no jantar é a partir das 21h30 e o ambiente fica dominado por gente arrumada para a balada.
O sistema de lá é o seguinte: há 2 cardápios (um de bebidas e outro de dim sums), o de dim sum vai te acompanhar durante a refeição para que você peça as porçõezinhas de acordo com sua fome/curiosidade. Na folha de pedido (foto acima) você vai marcando qual(is) porção(ões) você quer e o tempo para chegar na mesa é de aproximadamente 10 minutos.
Começamos pedindo os dumplings (um de carne de porco e outro de frutos do mar - foto acima), feito com massa de arroz transparente e uma porção roll de pato (espécie "sushi" chinês). A maioria das porções vem com 3 unidades, são cozidos ao vapor nesses recipientes típicos de bambu.
Nosso segundo pedido incluiu beringela (nada de especial), char siu bau (叉燒包) - pão de massa branca com recheio de carne de porco (indicado para dar "sustância" à refeição) e um "spicy chicken" (foto acima com formato triangular), que de spicy não tinha nada.
O ambiente é super descontraído para você conversar enquanto saboreia a comida, apesar das mesas para 2 serem um tanto grudadas uma nas outras e serem pequenas para acomodar as porções.
A conta saiu R$ 98,00, incluindo o serviço e as bebidas (o meu foi um chá com essência de lichia e gengibre e do meu namorado chá verde quente, não recomendo este último, pois o "sistema" infusão das folhas de chá não é lá muito prático para beber), mas cuidado, o casal sentado ao nosso lado deixou R$200,00 sem perceber.
Voltarei: sim
Para ir: acompanhado para poder provar diversos dim sums, em grupo (há mesa redonda)Tipo: cozinha chinesa/cantonesa; "petiscos" orientais
Foto: Yummiest Photos
Serviço de Utilidade Pública: R. Lopes Neto, 15, Itaim-Bibi, 3078-5808
Post scriptum: Também super aprovei o Ping Pong - tanto que fui até em Londres... UMA DELÍCIA! Desde as massinhas folhadas, passando pelas porções de lula, até os buns (japoneses, leiam mandjus salgados!)... tudo é ótimo.
A Fon, outro dia, deu uma dica importante: você pode escolher pelo rodízio (R$ 63) e comer praticamente tudo que você conseguir engolir, quantas vezes quiser! Uhuuuu!!
22/06/2010 - Fernanda I.
Pergunta 1: como vc sabe em quanto ficou a conta do casal ao lado?
ResponderExcluirPergunta 2: é melhor que o Rong He?
Pergunta 3: realmente vale quanto pesa??
Resposta 1: como eu disse no post as mesas (pra 2 principalmente) são praticamente grudadas umas nas outras e por mais baixo que você fale, vão acabar te ouvindo (ou vice-versa) - como eles comentaram o valor da conta em voz alta...
ResponderExcluirResposta 2: não tenho te como dizer pq infelizmente nunca fui ao Rong He, mas com certeza é mais caro! kkkk
Resposta 3: Sim, vale, eu reclamo dos valores dos restaurantes pq infelizmente não ganho R$ 80/dia no VR, mas me lembrando de quando minha tia abriu um restaurante chinês no Morumbi e quis implantar o "chá chinês" (ou seja, dim sum), me lembro que ela dizia que dava o maior preju, pq o público alvo dela (chineses) não pagava R$8,00 por 3 dumplings (bem maiores que os do Ping Pong) que é super trabalhoso pra fazer (dificilmente você conseguirá fazer em casa), ainda mais que são pequenos e diversificados (= muita mão-de-obra). Fora o custo da decoração, localização (Itaim é caro, né gente?), pratos limpos e atendentes "bonitos". Claro que como consumidora eles poderiam cobrar mais barato! kkkk
nunca foi ao Rong He?
ResponderExcluirdio mio...
Ai...ai.... Q FOME!!!
ResponderExcluirNossa Fon, quando terminei de ler o post ia fazer a mesma pergunta que a Fê (número 1)... hehehehe
ResponderExcluirBeijinhos
Aliás, a autora deste post e seu respectivo namorado não foram no Rong He mesmo!
ResponderExcluirTalvez porque ninguém nunca convidou...rsrsrs
Como chinesa que é, ela devia saber do Rong He antes de mim, Sr. Fredricksen.
ResponderExcluircompletíssimo o post, hein, fonzita?! ;)
ResponderExcluirmto bom! tava super curiosa mesmo prá saber como era esse lugar...e o próximo? tubaina??
bjo!
Tb nunca fui ao Hong He.
ResponderExcluirFon, acabei de comer e já fiquei com água na boca! Hmmmm
ResponderExcluirAi que gordinha...